成长烦恼的作文
成长的烦恼数不胜数,如同天上的繁星一样众多。
作业就像一个可怕而又巨大的包袱压在身上,正当我们费心写完学校作业之后,家长的作业又如同冰雹一样飞向我,把我的心拍碎。
周末到了,熬过了五天之久,便自然地缩在了沙发上,打开电视。但又来几句,作业写完了吗?复习了吗?单词都会了吗?一连串无言以对的话飞来,反驳时又说,我们这样做是为了你好。
听到别人玩耍中的笑声,闻到大地发出的清香,顿时觉得自己是一个关在笼子中的小鸟。
只要考低了一点,就会得到父母的斥责和恶骂。接下来,更是没完没了的复习,让人透不过气。唉,真不知道这样的日子有没有完。为什么在父母眼里,分数可以超越一切?在这个世界,除了好坏,其他一切不存在。考差时,我们不是在想为什么错,而是想怎样才能少一些打骂。
我是多么希望我不是铁笼中的小鸟,而是翱翔天空的雄鹰。