礼物作文
礼物,也许是朋友之间的小小桥梁,代表了友谊;礼物,是过生日互送的心意,代表了真诚的祝福……可是,没想到的是,一次小小的事件,让我对礼物有了厌恶之心。
四年级上学期,我们班要选“三好学生”,班上每个人都想争取到为数不多的机会,谁都不例外。
一天放学,我心里正盘算者入选的可能性:平时成绩不错,朋友也很喜欢跟我玩,同学有困难我会去帮助,应该会有人选我吧!想到这儿,我心里仿佛放下了一块大石头。
“胡雯漫——等我一下!”我回过头,发现我的同学安安向我跑来,安安家里很有钱,成绩也好,就是对同学不友好,动不动就对你如大炮似的大攻一番。“什么事?”我问到,只见安安气喘吁吁地倚在墙边,对我的提问毫不理睬,我只好再次询问一遍。
“你找我什么事,快说啊!”我有些不耐烦了。
“你急什么急,人家也要休息,如果你不让人休息,那怎么称得上我们班的中队委呢?你根本不够格,像我这样品学兼优的应该代替你的位置才对!”她向我吼到,我在心里暗暗地想:哼,像你这样的人才不会有人投你“三好”的票呢!
当我正想把心里的气发泄出来的时候,只见安安的脸由阴转晴,大变特变,眼睛弯成了月牙形,一脸讨好的笑容:“胡雯漫,你最好了,刚才我不该跟你发脾气,请你明天一定要投我的票!”说完,她从荷包里掏出一件礼物,硬塞到我手里,小声说:“一定投我的票喔,如果你投了我的票,我请你吃麦当劳。”说完,她飞也似地跑开了,我隐约看见,她又追上了另一个同学,又做了同样的动作……
那次,我没投她的票,那件礼物被我“遗弃”在我的鞋柜里,这样的礼物,我反对,我讨厌!