特殊礼物作文
窗台上的喇叭花已经密密的爬满了强。大片的绿叶间镶嵌着一个粉紫色的花苞,给人一种清新的感觉,烦恼的时候,我总爱呆呆的望着它,仿佛从小小的叶片里,能看出一些什么,每当这时,一双渴望老天给我点智慧的眼神便浮现在我的面前……
那是一个深究的傍晚,因为遇到一些不顺的事儿,心里很烦闷,我漫步走到爷爷种花的花坛前面。花坛里除了落下的花瓣便是光秃秃的枝条,给人一种凄凉的感觉。
“啪嗒”手中的枝条被折断了,发出清脆的响声,同时,身后响起了一阵剧烈的咳嗽声。
我吓了一跳,连忙将手中的枝条丢在地上。顺着声音发出的方向望去,一看一个穿灰色外套的老人正向我走来。她好像是爷爷,他脸上满是皱纹,拄着一根细细的拐杖,走起路来颠颠簸簸的,想着秋风中的秋叶。
终于,爷爷走到我面前,艰难地弯下腰,捡起了那段被我折断的枝条,用那粗糙的手轻轻摸着它,脸上涌出了一种复杂的神情,似乎在怀念什么,爷爷只是嘴巴动了动,却没有话说。我生怕是我做了什么惹爷爷不高兴的事儿了。
我转身打算离开,却听到一个声音:“等一等!”我惊讶的转过头来,疑惑的望着爷爷。爷爷是怎样的一张脸呀!黄黄的没有一点血色,眼睛里却满是血丝。爷爷见我转过头,着急的说:“孙女儿,我想给你一个东西……”说着,便哆哆嗦嗦的从口袋里掏出了一个白色的纸包,一层又一层的把白纸揭开。我看得出来爷爷很激动,仿佛在干一件很伟大的事情。
我更莫名其妙了,只是一声不吭的注视着他的举动。终于三粒绿豆般大小的黑色花种出现在面前,爷爷那失神的眼睛一刹那变得更明亮了,满是希望和欢欣。
“拿着”,爷爷将三粒种子放入了我的手中,“种下它……”我呆呆的看着爷爷,爷爷见我不明白,像是在解释,又像是在自言自语,“种下它就等于种下希望”后半句爷爷说得很轻,可我却听得很清楚,爷爷微笑着,那双眼睛仿佛已经看透了我的心思。
我呆呆的站着,爷爷又伴着一阵咳嗽声回房去了。
几天过去了,我越来越体会到越来越最后一句话的含义,压在心里的石头终于落了地,心里一下子轻松起来,我总是有意无意的往花坛那儿走去,希望能再让爷爷给我一份普通又特殊的礼物。
可是等我再见到爷爷的时候,他就已经去世了,奶奶最后才告诉我,爷爷患了哮喘。
爷爷已经去世,可他留下来许多许多,依照爷爷的遗言,我含泪拿来花盆,挖开泥土,种下了那三粒种子,掩上泥土,洒上一些水,。我相信也种下了爷爷的希望。
如今花儿已经满是的,或许,这便是,爷爷在世送给我最珍贵又特殊的礼物了吧!虽然没有蛋糕那样好吃,也没有洋娃娃那样好看,但足以让我珍惜了。