我是一名小学生。因为学习不错,被人认为是学习好的那一类。但是,你们不知道,一个被人认为是好学生的学生,一旦考得差了一点,就会有无尽的烦恼。而本来学习就不好的学生,如果考了八十多分,那可是很高兴的。
就说这次期末考试吧!学习差的学生考了八十多分,好不容易上了优秀,当然高兴。但也有些好学生考了96分,趴在桌子上哭。我考了八十多分,连学习不好的朱XX考得都比我好。我非常伤心,本想大哭一场,却发现身旁的鲁XX伤心地大哭了起来。我疑惑不解地走过去问:“你怎么了?”他抽噎着说:“我我这次才考了96分”我不明白,为什么他考了96分还要哭。真是的,这分明是在刺激我嘛!哼,再也不和他玩了!这时,张XX阴阳怪气地说:“哦,是好学生程李翔呀!你差点就超过朱XX了哦!加油!”哼,一句句都是讽刺!
这样的事情不止一次发生在我和同学们身上,我们也一次又一次地沮丧过,也在一次又一次的嘲笑中看淡了这些。我虽已麻木,但在别人的嘲笑来得无比猛烈时还是会忧郁一会儿,生气一会儿,烦恼一会儿。唉,不知道这种日子何时才能结束呢!