成长烦恼的作文
人的一生在成长的道路上,有喜有悲,有欢乐,有烦恼,今天我想跟大家聊一聊,我的烦恼。
唉,每次一到周六周天,我就没有属于自己的一点时间,都怪我妈把家务活的重担都放在我的身上,打扫完了我就得去上课,做学校的作业,准备上课用的东西,还有补习班,最让我头大的英语补习班,每次好不容易有一点休息时间吧,妈妈就像催命鬼似的,吵着让我去背诵英语课上要听写的东西,所以让我体会到过周末,只有一个字:累。
晚上我刚从作业的审判中逃出来,看了一会儿精彩的电视节目,可是妈妈你又让我去温习,复习,有时,我真的想对妈妈说:“妈妈你给我报这么多补习班有什么用,我很想让时光倒流,回到没有课的那些日子里,那时我无忧无虑啊,可是现在呢,学习的一点劲头都没有,学习压力大。”
真的好想回到小时候的时候,在周末妈妈一有时间就带我去玩,可是一切,都回不去了。
我知道你把家务活包揽给我是为了培养家庭责任感,也知道你给我报补习班是为了我好,可是我真的很累。
妈妈我不怪你们给我报这么多补习班,也不怪你把家务活都包了给我。但是你得随着我的们的兴趣和承受压力,一点一点的来增加负担,这样我们才能茁壮成长。等到树苗长成参天大树,就是长大之时,至于那时我对今日的烦恼可能会嗤之以鼻,但是现在它的的确确是我的烦恼,它是真实存在我的心里的!