成长烦恼的作文
说到成长,我有权保持沉默,但是说到,成长的烦恼,我不由想到八个字:滔滔不绝,连绵不断。
虽然说到我已经十几了,但我毕竟还是个孩子吧!玩儿是我们的天性,出国说白了玩儿也是我们生活中必不可少的一道工序。每天晚上刚把作业收起来,就听见一个声音在我的耳边回荡,“写完作业了吗?”“写完了”“检查了吗?”“检查了”“那就去复习复习今天学的东西”或“去预习预习明天要学的知识”像这样类似话我都能倒背如流。
“长大了,应该懂事了!”“长大了,怎没越来越不听话了。”……这些话对我而言,我大概都也能够背下来了!我相信你应该也有同感吧!
成长的烦恼,可不只这些,可是家长并不了解我们,父母封闭我们的与同学上网聊天的时间,而他们却在聊的津津有味。这些事例,让我逐渐变得闷闷不乐,让我少了欢乐,让我们少了许多嬉笑。
虽然这么多的烦恼,但是我们的生活中缺了这些东西做配角,仿佛生活就是简简单单的上学、放学。这样就显得有了一丝的单纯。
成长就是这样。这些烦恼,像是一个调味罐,酸甜苦辣咸,样样齐全。
但是,我们还还是放开双臂,去迎接那些烦恼,让它们把我们的生活变得有滋有味的。把你的开心的,伤心的,高兴的。所有的事情转换成五彩缤纷的彩虹桥!