礼物的作文
20xx年1月22日,是我10岁的生日,我的朋友送给了我很多礼物,但是最为特殊礼物还是爸爸送我的生日礼物——一次特殊的旅行。
23日爸爸决定,24日带我一起送火车去广州参加春运。听到这个消息,我兴奋得睡不着觉。晚上十点半左右接到调度命令,当晚列车出发。我们以最快的速度赶到列车交接站,做好出发前的准备。凌晨2点多钟,随着“咣当”一声巨响,我们的列车终于列入编组,等待向广州进发。
上午时分,列车轰隆隆出发了,一路上我们也显得十分轻松,看着沿途的风景好不惬意呀。下午4点多钟我们就到达第一站——广东河唇。爸爸还给我乐观估计,按目前的速度,明天上午就可以到达目的地。然而我们的估计错了。由于列车进入广东后,春运气息明显比我们这里要浓。客运列车一列接一列地在奔跑,里面都是像沙丁鱼一样,人挨着人。我们就在河唇到茂名东短短的几十公里的路上跑了24小时。我也无聊的问爸爸这样那样的问题。最后到了无话可说的地步。看着被荒废的小站,破旧的站房孤零零的好像在向过往的列车诉说着什么。偶尔有三三两两的芭蕉树没有人来护理也显得破败不堪。尤其是晚上,在没有列车经过时,猫头鹰的三两声哀鸣,令我毛骨悚然,我禁不住靠着爸爸紧点。醒来时总问爸爸各个车门是否锁好?生怕有什么会开门上车似的。就这样,我们走走停停。27日中午时分到达三茂线最后一站——三水西。由于列车途中时间超过了爸爸的预期,当我们的车被甩在站里,所有干粮和饮用水没有了。但什么时候车能到广州还是未知数。最后,还是爸爸和一起送车的赵叔叔分工协作,跑了很远的路,给我买来快餐,让我终于在这几天了吃上一口热饭。那顿饭我感觉是我吃过最香的一顿饭。其实那只是一顿最最普通的快餐盒饭。这让我非常感动。也让我懂得了爸爸工作的辛苦。
终于,经过五天五夜的赶路,我们到达了本次旅途的终点广州。爸爸终于放下了肩上的重担。我们送来的列车也投入到了紧张的春运工作中。轰隆隆的火车载着迫切归家的游子,载着思乡的老小,慢慢的驶出车站……此时,我才感到爸爸的工作是多么的光荣,也为爸爸是一名铁路职工而感到自豪。我也为能有这样的一次特殊体验而感到荣幸。我想真心说一句“爸爸辛苦了。铁路职工你们辛苦了”。