我的青春作文
皎月当空,海中泛舟,是你成为了我在青春之洋中的摆渡人。
——题记
光阴的列车驶过,时光飞转,刹那间停留在那年夏天。
炎日当空,天晴无云。烈日毫无保留地把自己的热量洒到大地上。我摇摇晃晃地骑上自行车,你在我身边面无表情地注视着我。注视着我摔倒,爬起;爬起,摔倒。在无数次失败后,我终于学会了骑车,作为代价的是膝盖和胳膊上一处处的伤口。你面无表情的脸上绽放出一丝笑容,笑容之间夹杂着心疼。是你让我摔倒后一遍又一遍的爬起,是你教我做事不能半途而废。“自己选择的路,再困难,再荒谬也要走完!”这是你教给我的,第一句自己说的“名言”。
你是我青春的摆渡人,把我的青春划向了坚忍不拔。
时光飞转,刹那间停留在那年秋天。
当我为同学嘲笑而苦恼时,坐在椅子上闷闷不乐。这时你走了过来,拍拍我的肩,说:“狮子不会和兔子计较。”第二天,我又遇到了那个嘲笑我的同学时,没有生气,而是像平常那样一起和他学习,游戏。最后当他向我道歉时,我早已经不再反感他了。
你是我青春的摆渡人,把我的青春划向了隐忍与宽容。
时光飞转,刹那间停留在那天晚上。
与你闹矛盾后,我愤怒的摔门离家而去,来到了家旁的一个公园。深夜的公园空无一人,往日的热闹荡然无存,显得格外寂静。寂静中几声若有若无的蝉鸣更是衬托出公园的一丝幽静。一阵冷风吹来,不知为何夏夜的公园如此寒冷。我找到了一张长椅,慢慢地躺了下来,正当我不知所措的时候,你的呼喊声打破了月夜的寂静。我顺着声音跑了过去,无意间看到了你的脸:乌黑锃亮的头发已变得灰白,一道道沟壑般的皱纹不知何时悄悄爬上了你的脸庞,眼角的皱纹如刀割般深。我无法再抑制自己,冲上去紧紧抱住了你,泪水决堤般涌了出来。我哭了,真真正正地哭了。——那天,是父亲节。
你是我青春的摆渡人,磨平了我叛逆的棱角。
一缕阳光斜射入窗棂,暖洋洋地温暖了我的心房。你是我青春的摆渡人,把我的青春划向了一片光明的未来。