我的青春作文
感恩之心是每个人都必须要有的,可感恩的对象不是必须是你的家人,老师,还可以是你身边最平常,最渺小的人。
记得那是一个寒冷的冬天,当时还并没有下雪,只是狂风呼啸,特别冷。而我正穿着棉衣在马路对面等爸爸下班回家。这时,一股浓烟向我扑面而来,我急忙捂住鼻子,向旁边的一家商店门口跑去,灰尘迷得我睁不开眼睛,还直打喷嚏。过了一会儿,灰尘消散了,我慢慢睁开眼睛,我看到一个清洁工阿姨在打扫卫生,周围满是灰尘,我当时非常生气,便大声说:“没长眼睛吗,风这么大,这灰尘满天飞的,还让人怎么走啊!”只见那个阿姨个子不高,头戴着一个草帽,身子穿了两件单衣和一条破破烂烂迷得裤子,还是一双不知道破了几个洞的鞋,她听到我的话后,没有说我,只是用那双布满血丝的双眼看了我一下,并叹了口气,低头继续做自己的工作。我突然意识到我的话好像说重了,可是活都已经说出来了啊!我正想道歉,可那位阿姨却早已消失在人海……
从前,每当早上去上学时,总会看见一个身影在街道上,她拿着一把破旧的扫把清理地面上的垃圾。每当晚上放学回来时地面是干净的而这,都是因为她的忙碌。她一个平凡的人,每天,从早到晚,春夏秋冬,都只拿着一把不知道已经用了多少年的破扫把在街道上扫来扫去,从街道的那一头到这一头。而她辛辛苦苦所做的这一切,都只是为了让我们,让大家,能享受到一个没有污染的世界,呼吸到新鲜的空气,可我们大家不但一点都不理解他,而且还对她满是怨言,可她呢,她很无辜,但是她什么也说,而是把怨气都埋在了自己心里。想到这里,我不禁流下自责的泪水。阿姨,对不起!
或许故事中的阿姨并不是世界上最伟大的人,但她在我心里,是最伟大的!她用着一已之力,来改善大家的生活环境,难道,你就不应该感谢人家所做的一切吗?也许有人会说不出口,可是,要知道,你所享受的生活是人家的工作成果,你好意思享受,怎么不好意思说出口呢?所以,我在此也呼吁大家:“向帮助过你的人说声谢谢,感恩,从你我做起!”