我的青春作文
这无言的感情如灯,照亮人心,可照彻人的灵魂;它是花,芬芳心灵,使生命有色彩。久嗅花香,它无声中影响着我们,改变着我们,是青春最美的景色。
花开花蜜甜心头。
我们是如此亲密无间,像热恋期的情人。上学时自是形影不离,放学后也照样能赖就赖在一起。路口那棵大杨树不自觉就成了我们的秘所,那是我们分别的地方,谈梦的地方。
不在树下的时候,我们会不惜重金煲电话粥,一人十分钟,接来打去,不亦乐乎。我们在电话中谈论怎么写几十页纸的告状信,怎么写一套自己的小说《同学录》。每天早上,你的电话便会准时打来,而我默契关掉——那是你在叫我上学去呢!
小学毕业要重新分班,我豪迈而不在乎地说:“咱反正在一个年级,不在一个班照样‘双栖双宿’。”你也坚定表示“可以调到一个班”。可我没想到,你悄悄把自己调到的,却是学霸聚集的,没有我的“钱进班”。
花谢花飞情作尘。
年级排榜是初中的重头戏。在这个小小的年级组,很多人视我为劲敌,而你也不例外。
你把头扬得高高的,揽着一个成绩不错的同学,在年级楼道里像斗鸡一样,昂头挺胸循环往返。你有时干脆斜倚着墙壁指着粘贴的集体照,脸冲向楼道,居高临下看着从楼下来的同学们。如果这时我正巧经过,你会优雅地瞪大眼睛一眨,以示招呼,嘴里继续娇媚说着别的什么。
但如果是在考试前遇见,你这负心妻必定扬起下巴,装作什么都没看见,投入地向前疾走,而我也默契的不打招呼,淡淡一笑。
我想,美好回忆必定只记在我脑海,这家伙一定和我再无共同语言。我在心里和你画出界限,从此分道扬镳,只当对手。
花结花果浓青春。
尴尬地走了一路,我们再次来到分别的树下。我暗想以后再无太多树下创造记忆的机会,便一起回忆当时的疯狂小事。我们聊到作业本上因为毕业,老师没看的几十页心血结晶,聊到并未完成的《同学录》。你哈哈大笑,述着我早已模糊的人物化名。我这才突然惊悟,那段属于我们的记忆,你都没忘掉。那在一起的时光,我不知对你意味着什么,但它一定和我心中差不多分量。
我突然想到,由于“钱进班”的知识资源封锁严密,在借不到历史卷子时,你是唯一愿意给我救急的人。我终于相信了,我们的友谊一直都在,绝不会因为竞争消磨根本的价值。
青春如风,拥拂友谊之花,它即使凋零也是为结出最美的果实;即使会遭遇风寒小雨,花香也会融入记忆。花香无言,芬芳心灵。