成长的挫折作文
我虽然是一个小学生,但我有一个远大的梦想,那就是成为一名优秀的男子汉。
我知道考验处处都在,比如我最喜欢的轮滑课。这个星期五下午,到了我们的轮滑课时间,我十分高兴地早早来到了操场,等着上课铃声响起。叮铃铃,叮铃铃,上课铃响了,老师来了。老师对我们说:“今天,我们不穿靯,我们今天练基体——静蹲。”
什么,我们最怕的静蹲?“不!”我们说道。可看到老师严肃的样子,我们知道没办法,只好老老实实练习。老师不停地吩咐我们:“你们从一数到六十,再起来。开始!”我们按老师要求的,开始认真地蹲着数数:“一、二、三……四十……”数到这里,我已经坚持不下去了,我很想放弃。
这时,我脑海里飞过一个词:百折不挠。是啊,男子汉是无论遇到多少挫折,都不轻易退缩的,我一定要做个百折不挠的人,我要坚持下来。想到这里,我咬牙又继续数:“五十一、五十二、五十三……六十。”
好不容易坚持下来,我正想放松一下,老师的声音又响了起来:“起来吧,起来向上跳十五下。”我们就按老师说的,又开始跳起来。没想到,我竟然坚持跳够了,我没想到自己能坚持下来。
我想了想,是啊,这么多困难我都坚持下来了,还有什么是过不去的困难呢?
后来,我遇到什么困难都不再怕了,有信心去打败它了。因为我知道挫折能让我成长,帮我实现我的梦想。