艺术的话题作文
演奏钢琴、小提琴、二胡、中提琴、排鼓……这些都是乐器类艺术的表现。也许你生疏这些乐器类艺术,可我不一样,其中的演奏钢琴里,可就是我最拿手的活儿了!
每当指尖轻轻抚摸着琴键,仿佛跟久别的老朋友相见一样,内心无比激动。我不是把演奏钢琴当成一个任务完成,而是当作比吃饭还要重要的必干事情。
每当指尖轻轻抚摸着琴键,流淌出美妙的旋律,我就会陶醉其中。因为那音色单纯而丰富的,柔如冬日阳光,盈盈亮亮,温暖平静。清冷如钢珠撒向冰面,粒粒分明,颗颗透骨。烈如咆哮的深海,荡人肺腑,撼人心魄。就像一群可爱的小精灵跳跃在琴键上一样!
每当指尖轻轻抚摸着琴键,看着这些小蝌蚪欢乐地游动,眼睛里是无尽的是陶醉与温柔。
演奏钢琴是是世界上最好的化妆品,你可能会对我发出疑问,为什么呢?这不是一种艺术吗?
这不单是艺术,还是一种“天然化妆品”。因为当你陶醉在演奏钢琴中,都会情不自禁地心一笑,脸上写满了陶醉和欢乐。这样不就是最美的样子吗?
我热爱着演奏钢琴这门艺术,就像热爱晶莹剔透的冰山一样热爱着;像热爱绚丽灿烂的彩虹一样热爱着;也像热爱祖国的大好山河一样热爱着。因为,这门艺术给我带来了不计其数的欢乐、陶醉、微笑……它如我最亲密的朋友,给我的生活添加了色彩,使我生活得更有意义!