艺术的话题作文
艺术是我们生活中不可缺少的因素,而艺术品,则是许许多多艺术创造出来的结晶,它们是不分廉价的,因为每一种艺术品都为我们的生活增添了美的价值,每一件艺术品都是艺术家们用他们勤劳的双手创造的,他们在每一件艺术品上都付出了大把的时间和汗水。
上次,我和妈妈一起去义乌小超市,看见了一件很精致的工艺品,旁边的人像和场景雕得栩栩如生,我喜欢得爱不释手,最后妈妈耐不住我的软磨硬泡,便买了下来。
回到家里,我急急忙忙地把它从盒子里拿出来,放在桌子上,仔细的观察起来。这是一艘用木头雕刻的小船。一个穿着格子服装的男孩坐在船头划着船;而另外一个穿着花裙子的小女孩抱着一只伸着舌头的小狗,坐在船尾。他们可能在一边观赏着水中的景物,一边在有说有笑的聊天。我侧耳细听,好像听到了他们的对话“这里好漂亮啊!”“是啊。”而那只可爱的小狗则在小女孩的怀里蠕动着,为这件艺术品增加了一份生机。更神奇的是,在船中间有一个用玻璃做的球体,它可不是普通的玻璃球。我急忙把电源线插进插头,打开它的开关,球体内立即出现了一条条紫红色的光线,以中间的铁片为起点,分布在各个区域,犹如一道道闪电划过天空。我好奇的用手触摸了一下,神奇的事情发生了:当我用手触摸球体的一刹那,所有紫红色的光线就跑到了手和球体的接触点,这时,触碰球体的那根手指已经变得热热的了,还有一股烧焦味。“哇!真神奇。”我不禁赞叹道。
每当我看到那一件件制作精美的工艺品时,我总是万分羡慕,总是希望自己有一天也能用我的双手,制作出一件令自己感到骄傲的作品。一件小小的物品,对我们意义非凡。我们要用眼睛去发现身边的艺术品,用心去感受身边工艺品的美!