艺术的话题作文
在本次的“校园艺术节”闭幕式上,我当上了演员,与其他小伙伴们一起为全校师生及家长表演节目。
赵诣那动听的琴声带给他人无穷的幻想;陈波蓉那迷人的舞姿不知不觉带领着我们来到了美丽的天鹅湖畔;从容那天真稚嫩的歌声把大家又带回了童年……
我先与张天扬、黄嘉捷同学共同表演了“天竺少女”,虽然不是第一次上舞台,但是我依然忐忑不安,心想,假如我跳错了动作,我的小脸往哪搁啊!坐在我旁边的陈波蓉似乎看出了我的心事,说:“李怡安,反正你与张天扬、黄嘉捷动作不一样,即使跳错了,同学们也不一定会发现,上次魅力校园的比赛中我们的动作不统一,不也得了高分吗?你一定行的,加油,OK!”听了陈波蓉的话,我心里的一块石头落了地。
轮到我们三个出场了,用眼神示意相互鼓励了一下,随着美妙的舞曲,我们微笑着、认真地跳着,直到赢得老师与同学们雨点般的掌声时,我长长地舒了一口气,我心里的另一块石头也落了地。接着我与老师、同学们跳了“难忘今宵”与“铃盒舞”,还出了一些小差错,施欣容不小心摔了一跤,陈波蓉的手忘记放下来了,我不禁出了一身冷汗,后来同学们问我:“那个跳‘摔跤舞’的女孩是不是领跳?怎么把领跳安排在角落里呢?”听了他们的话,我忍不住哈哈大笑……
台上一分钟,台下十年功。我似乎明白了一点点。虽然我们练得很辛苦,但我感到很开心。