青岛的话题作文
今年暑假的一天,妈妈带着我来到了中外闻名城市——青岛。来到青岛,这里的市容市貌让我耳目一新,大海、草地、树木、别墅一一映入眼帘,正像人们说的那样——红瓦绿树,碧海蓝天。
青岛的一大特色就是别墅,那儿的别墅应有尽有,美式的,德式的,中式的,英式的等等,海边大路上的每座可爱的别墅,样式都是不同的,但是,不论样式什么样,他们的房顶都是用红瓦铺成的。
青岛不但别墅有特色,那儿的绿化也很特别。每一条路上栽着不同的树,杨树、柳树、五角枫、银杏、松木等各不相同。放眼望去,绿树成荫。青岛绿茵茵的草地也很美丽,即使是盛夏也让人觉得凉爽。每天都有环卫工人去修理草地,永远是那么碧绿整洁。
青岛最引人入胜的是大海。碧蓝色的海水映照着淡蓝色的天空,一望无际,广阔无限。黄昏时,桔红色的太阳慢慢沉入大海,年轻的情侣们划着一条条小木船游在夕阳下,那情景如同仙境一般美。看——那边!这个天然的“大浴缸”里面装满了洗澡的人吗?挨挨挤挤,他们嬉戏着,到处充满欢声笑语。我和妈妈手拉手扑向大海的怀抱,立刻,那里变成了人们的海洋!
青岛,一座美丽的海滨城市,一个让人心旷神怡,流连忘返的地方!