无悔青春作文
不经冬日寒,哪得傲雪绝
——题记
操场上,阳光穿过树隙,是一群热血少年在尽情奔跑。他们都赶着,跑着,生怕落后别人一分一秒。时间也如白驹过隙般一点一滴在流逝着。
每个班领跑的人,不断超越自己,生命在燃烧出少年般纯净的誓言与无悔的青春。少年们,不放弃每分每秒的你们,用泪水与汗水挥洒青春的你们,不断逐梦向上的你们。纵使时间无情地流走,纵使血汗沾湿了衣裳,纵使路上的荆棘把你们折磨的遍体鳞伤。但,这就是你们想要的生活,你们坚持与奋斗的理由。
“青春是段跌跌撞撞的旅行,……也许当时忙着微笑和哭泣,忙着追逐天空中的流星。”在这段征程中难免会有磕磕碰碰,我们都曾在冷风中蜷缩,也曾笑过哭过,有着最美好的憧憬——在仲夏夜里双手合十许愿,在烟花的倒影中笑谈人生,在理想之路上狂奔……
少年们,愿你们能在灰烬中昂扬前行,每走一步都是出路;愿你们能在冷冬中坚持,守候春暖花开;愿你们就算跌落在尘埃里,也要不慌不忙的坚强;能守着拂晓的你们,才会看到最美的日出。
“我不知道将去何方,但我已在路上。”(摘自《千与千寻》),这条漫长的路上,难免会有过迷茫,但请不要忧虑,不要着急。你们只需去闯,去拼,岁月会眷顾着你们的拼搏,晨光终会温暖你们的心间。
青春的火车继续轰隆隆地往前开,我们都将在茫茫人海中相遇,分享成功的艰难与喜悦……