青春像是一部没有开始也没有结局的电影,然而它丝毫不会让人觉得突兀,看过它的人会在以往想起它的时候怀念它,正在看它的人会觉得它精彩而趣味十足。虽然青春会随着年龄的增长而逝去,然而在我们的青春却永远都不会散场也不会落幕。
在我们的生活中只有经历了一些事情以后才能够发现生活中那些可贵的东西。也只有在我们懂得青春的珍贵和青春易逝去之后才能够懂得怎么去珍惜青春,如何才能够让青春绽放最夺目的光彩。后来我们才明白原来生活就像是大浪淘沙一般。
生活的大浪淘走了昔日朋友的欢笑和共度风雨的艰辛,或许你会觉得它将那支离破碎的记忆以及记忆中那些不切实际的对未来的期盼留在了岸上,然而这些并不是生活所抛弃的而是岁月沉淀的。
流逝的青春,翻转的年轮,就像是那骨子里带着倔强的昙花种子一般,明知道绽放就意味着生命的完结,它却依旧执着的冲破泥土,迎接生命的完美绽放与圆满落幕。
心,禁锢在别离和孤独的黑暗中渐渐成长。如同泥土下掩盖着的生生不息的昙花种子倔强的成长着。当它挣脱束缚重获新生时,它获得的是昙花一现的美丽。那绽放的是内心深处不灭的希望,是青春最耀眼的光芒。
青春,就是用来追忆的。当你怀揣着它时,它一文不值,只有将它耗尽后,才回过头看,一切才有了意义。爱过我们的人和伤害过我们的人,都是我们青春存在的意义。青春的过往和点滴最终也只不过是年久失修的泛黄画纸,轻轻一碰,就飘于风中,化于尘埃……
给青春谱一曲赞歌,让生活的列车在赞歌里欢快前进,如同指尖溜走的沙,一粒接着一粒,一粒牵着一粒,向前是无边的沙堆,向后是停留指尖的回忆。