勇气的话题作文
勇气是面对困难时,不退缩;勇气是在犯错后,承认自己的错;勇气是在讲台上演讲,不怕别人的嘲笑。
有一天,我和爸爸妈妈在家,爸爸妈妈在做饭,我在客厅里和我的小狗玩。我把球丢到很远的地方,小狗就捡回来。我拿起球丢的时候,都要把手里的球在空中抡一个圈,把所有的力气都集中在手上,然后上前一步把球丢出去,球在空中画过一道美丽的弧线飞向远处,小狗就会奋不顾身地跑去把球捡回来。我每丢一次都会换一个方向丢,但是,由于某种原理,我没有算好力度和风向,球飞向了桌子上的一个杯子,“啪”的一声,把杯子弄倒了,随着一声清脆的响声,杯子被打碎了。顿时,我的脸苍白了,我倒在沙发上,心里害怕极了,心想:如果爸爸妈妈看到了怎么办?爸爸妈妈一定会打我,只能凉拌咯,希望如来保佑我,上帝保佑我,奥特曼保佑我。
我偷偷地看了看爸爸妈妈,他们好像没听见。我便急急忙忙把地上的碎片扫到了垃圾桶里,销毁证据,装作什么也没发生的样子。可这样依然不能把握那胸口上压着的大石头放下来,那就是我把杯子打碎的事。我每天吃不好,睡不着,一连几天我脑海里一直有个声音缠绕着我,就是那杯子砸碎的清脆声。我胸口上的石头就像孙悟空背着的石头,越来越大,越来越重,我后悔当初不应该在家里丢球,但世界上没有后悔药,那个声音我再也受不了了,我的办法就是承认自己的错误,我便要去承认自己的错误,我跑到爸爸妈妈身前,红着脸说:“爸爸妈妈,我不小心把一个杯子打碎了,我不是故意的,请原谅我。”我以为爸爸妈妈会骂我,可和我想的恰恰相反,他们却微笑地对我说:“只要你能承认自己的错误,我们都会原谅你。”听了爸爸妈妈的话后,我胸口上的大石头终于放下来了。
其实,承认自己的错误没什么难的,只要你有勇气,就算再大的困难,你也可以战胜这个敌人。