勇气的话题作文
成长路上,总会有许多精彩的故事发生,总会有许多难忘的事在你脑海中留下印迹。在我记忆最深处,永远记得那一刻的画面,那个笑容。
三年级的时候,年段举行一次演讲比赛,老师为了让我锻炼胆量,便让我参加这次比赛。在比赛之前,我做了充分的准备,想把我最好的一面展示出来。
比赛当天,台下坐着几百号观众。比赛开始,我与其它参赛者站在一楼的走廊上等待着。请15号同学上台演讲。啊,已经到15号了,还有一个就轮到我,一瞬间,我慌了。我双手紧紧地握着,双脚在原地不停踏步,心脏也开始剧烈地蹦动着,整个身子都在发抖,演讲稿也从脑海中消失得一干二净。
突然有个人突然拍了下我的肩膀,一回头,便看见了我最好的伙伴,你怎么在这里?我又惊喜又激动。怎么?不行吗!她笑着对我说,看了眼我那慌张的样子,又说道,别紧张,你可以的,加油!我是来看你获胜的,不要辜负了我的希望哟!说完,就拉着我的手一起弯曲,比了一个爱心。
她的手很温暖,透过我的双手,一股暖流从血液中流入心中。她的嘴角上扬,脸上溢着淡淡笑容,两个浅浅的酒窝浮现在脸颊上。看着她,我一下子充满了信心,重拾回勇气。
轮到我上台,我深吸一口气,快步走上台去,在密集的人群中我看到了她,她也对上我的目光,那目光似乎能说话,让我放松下来,不再紧张。我自信地面对众人,开始我的演讲。结束后,我向台下深深鞠了个躬,抬头,又看到了她的笑容。
时光逝去,转眼我们都毕业了。每当我回想起来,总会想到那个为我鼓励,给我信心,让我重拾勇气的女孩,以及那个画面两个女孩站在一起比爱心。