逝去的青春作文
一个人埋头誊写着那段既不短暂也不兀长的年华,不想停顿,也不敢停顿。
——写在前面的话
流离辗转过后,剩下一地破碎的年华,如一株昙花,努力绽放后便渐渐枯萎消逝。我们拥有的大段大段的青春岁月就在我们发誓一定不会忘记的那段时间悄然逝去。而那时我们还在嘻嘻哈哈地打赌——看谁先忘了。却不知,它就在我们不经意间擦过我们的身体。
拥有大把大把时间的我们,不懂如何去珍惜。回过头来,才发现处于那个时间的我们是多么的耀眼。我总觉得,青春有很长的时间。可是自己回过来,发现青春被一只苍老枯瘦的手覆盖,等那只手移开后,才发现那段最灿烂的年华已经消耗了尽三分之二。
自己却什么也做不了,只能看着镜子里的自己慢慢变老。
转眼间,那段青春岁月,那段似水年华,就在繁忙的日子里从指间流过,留下一撇清凉。
而我们所能够记得的,却只有那短短几秒。
秒速5厘米,就在我们走过的那几厘米的人生路上,青春已经逝去。
就在这几秒,这几厘米,属于我们的那块灿烂又辉煌的岁月就永远消失不见。
有遗憾的感觉,为何感觉?
就为那段即将消失的青春岁月。