青春的作文
青春,是一首富有活力的诗;青春一首激情澎湃的乐曲;青春是长大后甜美的回忆;青春代表着无悔。
只要你拥有青春就应该为它付出所有的努力,你才有权力无悔地说我拥有了青春。
有的人把青春当作是游山玩水的快乐;有的人把自己的青春荒废在了电脑上,长年沉迷于此;还有的人把青春当作花钱的机器,在有生之年,花完自己人的钱。
在我看来,青春就是光阴;青春就是拼搏、奋斗;青春就是在自己的有生之年中让自己的生命放射出耀眼的光芒,这就是青春的真谛。
虽然我现在还不能实现自己的远大理想,我认为现在的学习就是为自己的理想,为自己无悔的青春打下坚实的基础,只有这样,将来才可以在自己的青春中,大展拳脚,实现自己的伟大抱负。
如果在仅有的几十年青春中,不去拼搏,不去奋斗,只知道挥霍,只知道向别人索取,那么你的青春就会白白的付出,虚度了青春。你的存在只局限于你的肉体,而你的灵魂早已被消沉所覆盖成为了空壳。实现理想也就成为了一句空话。
青春,是一个人奋斗才会得到的宝贵财富;青春是和你一块成长的挚友;青春同时还是一块警示后人的铭文。珍惜青春,就是实现理想的保障。