青春的作文
少年时代的我们,感情最为纯粹,纯真。喜欢,便是喜欢;讨厌,便是讨厌;理所当然,直接明了。少年时期,也是爱情悄然萌芽的时期。
电影《怦然心动》讲述的便是一个女孩对邻居家的小男孩一见钟情,继而萌生各种情绪的心路历程。期间的成长变化,和现实的我们同,也不同。电影里女孩与男孩不同的视角感受到的东西也形成了鲜明的对比,让人印象深刻,引人思考。
自古以来,女性大多偏于感性思维,而男性则偏于理性思维。《怦然心动》这部电影从男女不同视角入手,形成鲜明反差,着实有趣,效果也是显而易见。
电影中还有一点很明显的反差便是男女主人公的家庭条件的不同以及两家人观念的对比。一家有着嫌贫又虚荣,歧视残疾人的爸爸,一家有着自尊,又责任心,爱家庭的爸爸。两位家长不同的性格同样也对孩子产生了不同的影响。
而电影中最让我又感触的一段,是女孩对家庭的理解;是女孩爸爸,在女孩为那颗被砍掉的梧桐树伤心的时候,作了一幅梧桐树的画的满满的父爱;是父母不会在孩子面前吵架,做错会在事后道歉的画面,这与我们中国的观念是有所不同的;也是女孩,在成长中,一路的变化。
青春,除了朦胧的爱情之外,最主要的还是成长。不虚度光阴,就是青春最好的结果。