妈妈话题作文
我的妈妈个子不高,大大的眼睛,戴着一副眼镜,很喜欢笑。
妈妈非常勤劳。我经常看到她那忙碌的身影,不是做饭就是洗衣服或者打扫卫生。家里收拾得整整齐齐,干干净净,衣服整洁如新。
妈妈还非常有爱心。她不仅对我如此,对陌生的人也是一样。一次,我们看到一位母亲一手抱着孩子,一手拎着沉重的东西,走起路来很吃力,妈妈赶紧走上前去,主动帮她拿东西,一直把那个阿姨送回家。还有一次,一位老奶奶从自行车上摔了下来,妈妈急忙跑过去把她扶起来,替她拍掉身上的灰,并关切地问:“阿姨,您有没有摔伤呀?”
妈妈还是一位拾金不昧的人。一天,我们在去车棚的路上捡到了一个沉甸甸的黑色钱包。她毫不犹豫地把钱包交给了车棚工作人员,并嘱咐看车棚的阿姨:“我在车棚附近捡到一个钱包,应该是附近居民的。如果有人来寻找,请你还给失主。”后来,阿姨告诉我们说失主很快就来认领了这个钱包。
这就是我的妈妈,一个任劳任怨、心地善良、品德高尚的妈妈。我长大了一定要向她学习。