妈妈话题作文
鸟儿会给年老的母鸟喂食;花儿会给青草添艳;石缝的小树苗,会为碎石遮阳;篱边的牵牛花,会为庄园绘色。因为那些过去都付出过。
宇宙有一颗色彩斑斓的行星,一颗孕育了千万生命的摇篮。
儿时,就得知自己生存在地球里,所以就对这个摇篮有着一种莫名的羡慕,久而久之,也行成一种敬佩感。儿时的我对身边的事都觉得啄磨不透,有时会依在妈妈的膝间,望着繁星(那时还小,不懂天上眨呀眨的是啥)。“妈,是什么包着那眼睛?”还把手举得高高的。“那时眼睛的妈妈。”敬佩之情就由此而发。也有一种恐慌感———“孩子”若丢了,“妈妈”一定会伤心的吧!
大了一点,才知道是地球,有神力的魔术师。在大人那儿也听到不少“小道消息”。“宇宙不只一个星球,还有好多好多,而目前为止,地球,是一个生命最多的星球。”
人类的发展也是和地球分不开的。地球,慈祥的母亲,自己的收获只能是微不足道,而付出的远远超过自己得到的。
“谁言寸草心,报得三春晖。”人类所做的一切,都不足以回报这位慈母。何况人类做的不仅仅都是回报,还有无数的摧残,乃至地球“局部”的伤痕累累。
地球,不仅在扮演着一个母亲角色,还是我们的守护者。一个大家庭,一个无边的港湾。
地球,它不需要甜言密语,它需要用美好的行动来装饰自己。