礼物作文
上一年,我回了老家,吃了外婆做的大餐。没想到,第二天发生了一件那么好玩的事情。
第二天,天才蒙蒙亮,同房的表哥就把我从床上揪了下来,说:“今天,我们房的要做早餐,中餐和晚餐,给妈妈爸爸们吃!他们今年劳累了一年!”表哥又说:“乐乐,你带女生去做早饭。我带着男生去买、捉中餐的食材。”“遵命!”我大声说。“嘘!小声点,别让他们听到。”表哥小声说。
于是,我小心翼翼的走到厨房。“咦!还蛮丰富的吗!”金金说。我说:“咱们熬粥!金金,你去洗菜,洗完拿到我这边来。放放,你来洗米,洗完拿到我这来。一个右一个左。”因为,我是最大的。所以,我要做最重的活——切菜,煮菜,熬粥。我先切菜,左右手要配合,否则会切到手;我有炒菜,“滋滋滋”油溅到我脸上了;我把米、水和肉放到锅里时,才能停下来歇会儿。做完以后,我把锅端到桌子上的时后,表哥他们已经回来了,他闻着香气扑鼻的粥味,说:“没想到表妹这么心灵手巧啊!比张亮都做的香!”我笑着说:“哪有嘛!” “别谦虚!”我哥反驳说。妈妈爸爸们已经来了,“这是我女儿做的粥吗?怎么这么好吃!”“太美味了!赞一个!”连绵不断的赞扬的话,使我笑的像糖融化了一样。以后的两餐都是这样的。
这件新年的礼物另妈妈惊喜,也让我感觉到妈妈的辛苦,我相信我能帮妈妈做以后的饭!