阅读话题作文
放暑假之前我们的张老师建议我们去去安康的几家安康阅读吧看看书。终于放假了,我怀着一颗好奇的心,在妈妈的陪同下,去寻找安康阅读吧。因为第一次去,妈妈对路况也不熟,所以我们需要边走边寻找。
根据老师提供的路线,我们很快就寻找到第一个安康阅读吧。这个阅读吧坐落在我们安康有名的东关街上。即便是晚上也灯火通明,所以我们很轻松就找到了。我们来到门前仔细看了门口的阅读指南,原来只需要一张身份证就能轻松进入了。妈妈和我都感到很兴奋和高兴,我们来到了大厅,里面有几张小书桌,应该是儿童区域,好几个小朋友围在桌旁。只可惜他们并不是全在看书,有的在吃零食、有的在玩手机(边上还围了一圈人在跟着看)、还有的在画画、有的在写作业。正门口有一个楼梯,妈妈带着我说上楼去瞧瞧,我们来到楼上看到的是比楼下稍微大一些的哥哥姐姐们,他们相比楼下安静了很多,他们那么安静的在看书,我也不敢过多打扰,和妈妈就轻轻下楼了。下楼后我们就去了另外的几个阅读吧。
但是我印象最深刻的一站是龙舟园的阅读吧,我已经能熟练的用身份证开门了,妈妈夸我又学会了一个新技能。龙舟园这里实在太美了,里面不仅有绿植,还收拾的特别整洁。而且在里面看书的人都特别的安静,连比我小很多的小弟弟也安安静静的在看书。我一下子就被迷住了,和妈妈找了个能坐的地方小心翼翼的坐下看书。我拿了一本最爱的兵器大全,安安静静的看了一个多小时。
回到家,妈妈说我生在了好时代,看书不仅不要钱,环境还那么好。妈妈说她自己小的时候根本没有这么多书看,谁要是有一本故事书全班同学都会排着队借着看。所以妈妈很珍惜每一本借来的书。妈妈说看书可比手机好多了,毕竟她们小的时候近视的人特别少。
我太喜欢龙舟园的阅读吧了,以后有时间我就一定会来多看看书。