阅读话题作文
时代在不断的革新,许多东西陆续被高科技所替代,曾经“他们”的出现可谓是一大“壮举”。而如今却被人淡忘。有因则有果,我们遇上了碎片是的生活-一切几乎都存在着科技,生活也逐渐都被碎片化了。
以前,书都是纸张印刷而成的,所以有人觉得书中有墨香及书香,可电子书可什么味道都没有,顶多有一股呛人的金属味,可在电子书中却一样能获取知识,甚至获取的方式都比纸书要容易。打比方,以前一个屋子的人中,有一个人在看手机,是稀奇的;而如今,一个屋子有一个人在看书,是最稀奇的。因为我们遇到了碎片化的阅读-在手机上,随便下载个软件,漫画、小说,段子这都不是问题,不看了,手机往口袋里一揣就是了。而纸书却收存起来不容易,一个手机虽然能想看什么就看什么,可有些段子什么的却看不完整,这,也是碎片化。
我们这代的人,遇上碎片化的阅读是幸运的,不会像前几代人想读书却不能读。但是,这也是一场恶梦,因为有些人有了碎片化的阅读,不去看一些对自己有益的,却偏偏只去看一些无关紧要的,只能博你一笑的段子。甚至去串改历史的段子,小品这真的好吗?
一开始我认为遇上碎片化的生活是好的,有用的,但现在我动摇了,真的是好的吗?