阅读话题作文
书是全世界的营养品”,我通过阅读各种各样的文章,开拓了眼界,增长了见识,懂得了做人的道理,不断提高了写作能力。使我受益匪浅。
小时候,爷爷经常教我反复背诵、阅读脍炙人口的古诗,养成了我爱读书的习惯。后来,爷爷给我买了很多课外阅读书报。让我常遨游在知识的海洋里。现在,我的书都摆满了两个书橱。一有空,我就会情不自禁的拿出书阅读。我读得十分入迷,经常,大人叫我吃饭,都没有听见。
有一次,我正津津有味地阅读着《逼上梁山》,林冲的悲惨遭遇和鲁智深的爱憎分明的行动,让我读着爱不释手。妈妈硬拖我去吃午餐。于是,我便边看书,边夹东西吃,结果,送进嘴里的是辣椒。辣得我张口伸舌,直流眼泪。惹得全家人捧腹大笑。像这样的洋相,我不知出过多少回。还有一次,我正津津有味地阅读着《两个小八路》,妈妈命令我休息一会儿,和妹妹一起画画,我嘴上答应着,却一边继续阅读,一边拿笔在“纸”上乱画起来,我看完后,再看看我的画,大吃一惊,妈妈放在那儿的新羽绒服都布满了水彩笔的划痕。我赶紧把衣服拿去洗。然而,我无论怎么洗也洗不干净,这时,我急中生智,想起百科全书的方法:水彩笔的划痕都要覆盖上一层酒精,把衣服上倒了酒精的这一面向上放,把漂白水倒入冷水中,捎做搅拌,之后再加少许的洗衣粉。将衣服完全浸泡在水里,二十分钟后再洗。就可以洗干净。我按照书上做,果然把笔痕洗得无影无踪。
阅读开发了我的智力,培养我的健康思想情操。我多次评上校级三好学生和优秀班干部,还多次获得各种各样的比赛奖,其中有去年十二月省“感恩祖国”征文优秀奖,前年,县作文二等奖和今年“感恩老师”演讲比赛校级二等奖和县级三等奖?书一直是我的良师益友,它伴随着我成长!见证着我进步!至今,如果你问我最大的兴趣是什么?我仍然响亮地回答:“我最爱的是阅读!