特别的礼物的作文
我的春节和很多小朋友一样,就是穿上新衣服去长辈处拜年,收到的都只是钱,回来后全交给财政大人妈妈管理。在我的记忆中,过年和平时一样,没什么新意。
正月初一一大早,我照例穿上妈妈为我准备的崭新的衣服、裤子和鞋子,跟着爸爸妈妈先到外公家去拜年。一走进外公家,就瞧见在电视机旁多了个纸箱子。拜年要紧,我没多想。“祝外公、外婆在新的一年里大吉大利,福如东海,寿比南山,兔年快乐!”说完我向外公外婆深深地鞠了一躬。外公笑了,说:“今年我给你和妹妹准备了不一样的礼物,看!”说着,外公走到箱子前,打开箱子,说:“我给你和妹妹准备了一些书。我想了很久,给你们钱不会花;给你们吃的,你们妈妈又都买了。我看你们挺喜欢看书的,就送你们几本书。”我一看,有《杨红樱金典童话》、《格列佛游记》、《假如给我三天光明》等,都是一些我早已期待已久的书啊!外公又说;“这两百元是你外婆和我给你的压岁钱,给你买文具或自己喜欢的书籍。”我欢跳着大声说:“谢谢外公外婆。”
接下来我们一家三口去阿太家拜年。我的阿太是爸爸的外婆,今年九十岁了,生了七个女儿,因此,20xx年的第一天,阿太家好不热闹。而我同样收到了好多个红包和吃的礼包。
晚上回到家,我和妈妈忙着收拾礼物,这么多礼物中我最喜欢的还是外公送我的书。俗话说:“书籍是人类进步的阶梯。”没有书的生活将失去许多美丽的色彩。