礼物的作文
春雨是春天的礼物,春雨淅沥沥地下着,远处高大的建筑物与近处的花草树木,都笼罩在这蒙蒙的细雨之中,就像一幅淡妆浓抹的中国画那样,既清晰,又那么朦胧。雨点落在花瓣上,变成了一颗颗水珠,雨点落在了河面上,溅起了一朵朵水花,这可真不愧是“花的海洋”呀。雨点落在了田地里,无声地滋润着大地,几棵菜苗正破土而出。
早晨,马路上,叔叔阿姨们怀着愉快的心情,高高兴兴地去上班,小朋友们撑着各种各样的雨伞,背着书包,踏着轻快的步伐,三三两两地向校园走去,那一个大花伞在雨中就像一个个小磨菇,校园里充满着朗朗的读书声,马路上,各种娇艳的花儿在雨露的滋润下绽放开来,像一个个笑脸;一棵棵小草探出头来,换上了绿色的新装,在春雨傲然挺立;一棵棵柳树抽出了新芽,像春姑娘的辫子一样,有几根还触到了水面,荡起了小小的微波。在各种植物的身上,都能找出一颗颗晶莹剔透的珍珠。
中午,雨停了,空气是那么清鲜,天空是那么明朗,使人感到心旷神怡,非常惬意。
下午,放学的铃声响起了,同学们排着整齐的队伍断断续续地从教室里出来,校门口挤满了车,家长们披着雨衣在等待着孩子,五彩缤纷,给校园又增加了一条风景线,校门口不仅有家长、有学生、还有一位位老师。一声声“老师再见”、一声声“同学们再见”在校园里回荡。学校里的人渐渐少了起来,老师也陆陆续续地离开了。在马路上,只能看见一个个路灯照着路,一辆辆车在马路上奔跑,一声声喇叭声在路上响起。
春雨无声地滋润着万物,我爱春雨。