礼物作文
快过年的时候,我的叔叔从外地回来给我带回来一件礼物,名字叫“孔明灯”,叔叔说这里面有许多奥秘,叔叔却卖关子说“等到晚上点燃就明白了?”
无奈下,好不容易等到吃晚饭,吃晚饭,我就和爸爸妈妈叔叔的姐姐放孔明灯,妈妈拿着孔明灯,爸爸点燃一个火堆,差不多五分钟后,奇迹出现了,袋子渐渐鼓起来了,只见孔明灯摇摇晃晃的向天飞去,正当我姐姐看得傻眼的时候,叔叔告诉我:“孔明灯是诸葛亮发明的,诸葛亮还有个名字叫孔明,因此它叫孔明灯。”叔叔告诉我孔明灯是利用热气飞上天的。我终于明白了原来是这样啊!叔叔还告诉我:“在古代的时候,孔明灯是用来传递信息的,在现在孔明灯也叫许愿灯。
孔明灯在空中慢慢飞去,我的心里有种甜蜜的滋味。