礼物作文
从出生到现在,我收到过各种各样的礼物:可爱的娃娃,有趣的书籍,漂亮的衣服、围巾但最令人难以忘怀的,还是那平凡的礼物。
那是一次紧张的考试。考试前夕,我把资料背得滚瓜烂熟,词语句子都抄了五六遍,又接二连三做了好几张试卷,才信心满满地上了考场。
试卷发下来了。那一个个触目惊心的大红叉,排成了一个让人失望的分值。
我垂头丧气地回了家,见妈妈满面春风地来开门,我的心开始颤动了,大脑也立刻做好了挨打挨骂的准备。
她似乎并没有看出我的沮丧,依然微笑着迎上来问我的成绩。
九十分。”我胆怯地回答,用眼角快速瞄了妈妈一眼,她如同没有听见。
她急匆匆地跳进房间,不一会,又抱着几本我梦寐以求的书走了出来。
我兴奋地伸出手,又在即将碰到书的那一刻,将手缩了回来,因为我认为我没有看它们的资格。
不,你应该看。”妈妈温柔地将书递给我,妈妈看到了你的努力,成绩不重要,只要你有这份上进心就好。”
现在这几本书虽然已经消失不见了,但每次想起它们,耳边就会响起妈妈的教导和那份难以忘怀的礼物。