礼物作文300字
过年了,我得到了许多压岁钱,有的存进了银行,有的给自己买东西,还要留一点给长辈买礼物,因为这是老师布置的作业。
给谁买呢?我犹豫不定,最后打算给外婆买一件礼物,因为外婆平时最疼我了,有什么好吃的,自己舍不得,总是留着给我吃,心里老是想着我,外婆年纪这么大了,该是我孝敬她的时候了。给她买什么呢?我发现外婆每天拎着那个买菜的小包包已经很旧了,我决定给她换个新的。
说干就干,我和妈妈选了一个好天气出门去逛街,我们一看见包店就走进去看,包店里到处都是包,大大小小,形状不一,而且颜色五彩缤纷,有紫的,红的.……各种各样,看得我眼花缭乱。选了好长时间也没看中,不是包大就是包小,不是包太贵就是质量不好,最终在一家包店买了一个棕色的钱包,外形很别致,层数也很多,不大不小,价格也适中,很适合外婆的要求,我们很满意地买下了它。外婆一拿到这个礼物,一个劲地夸奖我:“真是一个孝敬的好孩子,真懂事!”还说我长大了。我听了心里喜滋滋的。
我决定以后每年都要给长辈买礼物,用实际行动来孝敬他们。