回望话题作文
怎么?怎么成长路上有那么多的无奈?哎!回望成长的过程本是没有路的,想的人多了也便成了路。——题记
回望成长的路上,感到可悲!
“少壮不努力,老大徒伤悲。”很明显,这句流传千古的名句是问我量身定做的。少年时代,我常在课堂上深思一个极其富有人生哲理的一个问题“人活着,图什么?人活着,为什么?”当时的我,稀里糊涂的掉入了一个不知名的深渊,就这样结局了自己的童年生涯,就这样将自己的小学时光葬送了,而且不知去处,更无法寻找到。现在回想起来,呵,真为自己感到可笑,感到可悲!哎!人生苦短,略一踟蹰,就白发苍苍。稍一放纵,便一事无成。但是,人生真的可悲吗?
“人生能有几多愁,我生不敢回头留一蓦。”人生的道路上有数不尽的支路,可人的选择只有一次。也只能有有一次,华竟物以惜为贵,次数多了,人们反而不懂珍惜,人生的选择就像是买衣服,不需要多么华丽,只要合适就好。不需要多么贵重,只要能穿就好。生命只有一次,机会不重来。可能选择了这条路比那条路艰难,但终局,不一定会更差。华竟“宝剑锋从磨利出,梅花香自苦寒来。”彩虹也是经历过磨难方才现。努力不一定会有什么好结果,但不努力结果一定不会好到那去。