珍惜话题作文
把恪守的纯真、可爱放在心上,一步一脚印,珍惜所有的,挂着笑容走向下个阶段,我们还有辉煌灿烂的青春。
——题记
青春是一湾清澈的湖水,等待着我们将美丽的植物与可爱的鱼儿放入;青春是一张干净的白纸,等待着我们用笔画出绝世的画作;青春更是一片广阔的天空,等待着我们去创造出辉煌。
划船在青春的湖水中,我听到了时间的呼唤,她在呼唤着我,快点奋斗,快点进取,快点奋发。于是我加快了速度,在这清澈的湖中摆放那美丽的植物与可爱的鱼儿,那是我的汗水,那是我心血,那是我的骄傲,那是我的成功。
漫步在青春的白纸上,我听到了未来的呼唤,她在呼唤着我,催促我早点进入那美好的世界,早点走进幸福的包围圈,早点跨入成功的彼岸。于是我加快了脚步,追随着未来。我奔跑着,挥动着,在那白纸上,精湛地画动着。盼望着用我珍贵的青春创造出更多的辉煌。
遨游在青春的蓝天中,我听到了父母老师的呼唤,她们在呼唤着我,要我坚持,要我乐观,要我珍惜,要我努力。在我一次次的跌倒中,搀扶着我,鼓励着我,温暖着我。使我的青春更加绚烂,更有意义。
同学们,青春是水,是东逝的水,是短暂的,需要我们珍惜。青春是柴,是燃烧着的柴,是珍贵的,需要我们奋斗。青春是风,是散发香味的风,是独一无二的,需要我们品味。
飞扬的青春,舞蹈在黑白双色的琴键上。含蓄的青春,躲藏在柔嫩娇艳的花苞里。短暂的青春,倘徉在波涛汹涌的江流中。
——题记
青春是飞扬的。在它破茧冲出束缚后,就在生命广袤的原野上奔驰。它载着我们寻找激情,奔向太阳初生的那个方向。它又幻化成跳跃不停的音符,为我们编写生命的赞歌。我爱青春,带给我激情的青春。
青春是含蓄的。收敛了霸气与张扬,酣睡在时间的怀抱里。那一刻生命是静止的,分不清是白昼还是黑夜。只有爸妈关切的问侯,它拽着我恢复青春的活力,不再为长大而苦恼。就像褪去颜色的花朵还是逃避不了外界的压力,只能躲藏在深处,等待一切都回复平静。我爱青春,带给我感情的青春。
青春是短暂的。在人生的长河中,驾船而行的我们只拥有短暂的四季,然后又要进入下一个世界,短暂的青春是我们值得回味的幸福。闭上双眼,细细感受时间的流逝。抓住短暂的青春,让我们潜入它的灵魂,把它驾奴。我爱青春,带给我紧迫感的青春。
十三四五岁的我们正在享用青春,它就像一杯苦丁茶。初次难以下咽。慢慢地,当我们别无选择,喝惯了它的话,苦涩里深藏的精彩萦绕在心头,成了久久挥散不去的滋味。这时你才会发现,青春多么美好。
珍惜青春,为心灵的悸动找一个归宿。