珍惜话题作文
人去了,有再来的时候;鸟飞走了,有再飞来的时候;树的叶子掉了,也有再长出来的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的时间为何像云一样的飘走了呢?是有人在促使时间变快么?那是谁,他为什么要这样做呢? 我也不知道我浪费了多少时间,但是我,似乎是渐渐变得渺小了。在默默里算着,我也不知道我虚度了多少光阴,又有多少时间花在追悔我消耗的时间了?时间流逝的速度就像一阵风,那么快,无形,也没有影子。你似乎捕捉的到风,但却永远不可能捕捉到像风一样的时间。我望着天,无法释怀。 消失的尽管消失了,要来的即将要来了;消失和到来的中间,我又在做些什么呢?时间流逝的速度令我难以琢磨,我无法预想到下一刻会发生什么,又无法再回到已经过去的时间中。可是时间的流逝会为此而停止么?答案是肯定的。
太阳依旧会升起,落下,月亮在晚上依旧会代替太阳。日月的交替,会因为你而变化吗?不会,一样的,时间也不会。我茫然的迎接下一秒,又匆匆地送走上一秒。时间流逝的速度好像是固定的,又好像是不固定的。在我正专心致志做一件事情的时候,时间像个孩子一样跑的飞快;而当我无所事事时,时间又仿佛停在了原地不走。我感叹时间的流逝,但也因为如此,而又浪费了时间。 也有人沉浸在回忆中,回忆着过去的美好和懊悔。从而只知道消耗时间,这样的人会怎么样呢?我想,这样的人一辈子都只会在懊恼中度过。 而还有许多人慨叹着,慨叹着将来,慨叹着现在。然而,只是慨叹又有什么用呢?许多人无端地认为将来太飘渺,昨天已经过去,而今天又十分无助。更有许多人跌倒在时间的流逝中,不然面对。想到这里,我逐渐害怕起来了,难道我终将要败给时间么? 在时间流逝的过程中,我能做些什么呢?我要怎样才可以战胜时间呢?首先,我必须让自己的生命变得有意义,才算不浪费时间。那又如何让自己的生命变得有意义呢?这一个又一个接连的问题,我也答不上来。
今天,我又经过了那条路,那条没怎么变的路。路旁的一切也都好像没有变。野花还在开放,树也跟往常一样。但是它们都在生长着,它们都在实现自己生命的价值。而我呢?突然间,我一下子懂了些什么。生命的意义,在于你有没有在你的生命中努力过。野花从种子的时候开始不断成长,不是为了有一天能开出鲜艳的花朵么?大树从树苗开始生长,不是为了有一天能成为参天大树么?相同的,我也一样,我不是也为了让自己的人生变得更加精彩么?难道我们不应该用有限的时间来创造无限么? 所以,从现在开始,我不能再浪费时间了,我应该开始珍惜时间并且充分利用好每一分钟。我要更加努力的学习知识和本领,让我的生命变得更加精彩。 这是我对时间的看法,你呢?