珍惜话题作文
一直以为自己是一个有心的人,却发现不经意间丢掉了很多温馨与怡然;一直对逝去的光阴感到无能为力,却蓦然发现时间其实给予了我太多太多。重新体会生活微妙的感动,我只想说:且行且珍惜!
百叶窗前的美丽邂逅
记得那次期中考试,因为身体的种种原因,我又一次与第一考场擦肩而过。“该死”,我在内心咒骂道。那位同学又一次超越了我,我想起他得意的神情,怒火在胸中翻腾,接着连绵的忧伤浮上了心头,我突然感到非常失落。
清晨,我迷迷糊糊地睁开眼,窗外的阳光已轻巧地从百叶窗中挤了进来,在一种静谧和谐的氛围中弥漫,美丽可人得像一个甜蜜的微笑,照在身上觉得亲切又自然。此时阳光还不刺眼,显得十分稚嫩,纯纯的,没有杂质,使人有一种想把阳光捧在手心里的冲动,生怕它会不安生地跳到地上后摔碎了。我就这样沉浸在温暖的意境中,享受着片刻的静谧与美好。想想之前对成绩的狭隘理解,一直被抱怨捆绑,致使我与这么美的瞬间一次次擦肩而过。顿时,我豁然开朗,拿出日记本,在上面写下我的心声:原来我没有被任何人打败过,只是偶尔地输给了自己。
月光下的温情关怀
前几天家里正涂墙,妈妈的卧室刚刚刷上涂料,因为气味太呛人,所以我俩只能将就着挤一个房间。黑夜的作业比较多,做到深夜是家常便饭。
那一晚,妈妈早就睡下了,而我正在焦头烂额地写作业,与四边形的内角和,外角和做着激烈的斗争。困意笼罩着每一寸空气,指尖的笔也无比艰难地移动,密密麻麻的小字仿佛变成了蠕动的小虫,这道题却怎么都没有头绪。当我正被困意和焦急折磨着时,一只苹果被递到了我眼前。“来,让我看看”,妈妈亲切又略带疲惫的声音响起,当我正好奇妈妈为何会突然出现在我身旁时,她已经认真地解起题来。只见她从一个顶点引了两条对角线,倏忽间,解题思路也一一在我脑海中呈现,笔底像泉水源源不断地涌出来。此刻,象牙似色彩的月光映了进来,清亮典雅,不像一个揉着惺忪睡眼的孩子,更像一个带来温馨感动的使者,若隐若现,有深有浅,却一直以它独特的、柔和似絮的形式浮生在我的心底,安抚着我的心灵。
母爱的涟漪微微泛起,我的心也微波荡漾。想想之前妈妈点点滴滴的爱:一个削了皮的苹果,一杯温热的牛奶,一床有阳光余温的被子……一颗被母爱包围的心久久不能平静。
一个个美好的镜头与片段构成了我充实温馨的生活。只有珍惜当下,珍惜此刻生活给我带来的片刻感动与幸福,才能充分把握时间赐予我的良多温暖与哲理,光阴的逝去虽然改变了我的容颜,但却丰盈了我留有细节与温暖的心灵!