礼物作文
一天中午,程平放学回家,径直走进自己的卧室。他把自己存钱罐里的钱全部取出,用袋子装好,放进书包里。他三下两下吃完饭,就带上钱向外走去
原来,明天就是母亲节了,程平想给妈妈买一件节日礼物。
他来到商店挑选礼物。程平最先看到了他最喜欢吃的零食,有虾条、海苔、棒棒糖、干脆面多得数不胜数,可他马上意识到了一个问题,妈妈会喜欢这些零食吗?当然不会。于是,程平走出了商店。
走着走着,程平路过了一家珠宝店。珠宝店正在做活动,程平走进去看了看,金戒指、钻石戒指,各种珠宝琳琅满目。程平想:妈妈为我们的家庭日夜操劳,要不我买个戒指送给她吧!现在做活动,应该没那么贵。他看了看金戒指的价格,最便宜的也要600元!程平数了数袋子里的钱,只有250元。程平低着头走出了珠宝店。
程平在路上边走边想:零食便宜,但不是妈妈喜欢的;珠宝太昂贵,我又买不起。到底要送什么礼物好呢?
这时,他碰到了他的好朋友王明。程平问王明:王明,你觉得母亲节应该送什么给妈妈好呢?王明想了想,说:我觉得送什么不重要,重要的是心意,‘礼轻情意重’嘛!
那具体送什么呢?
我也不知道。
他们坐在路边的椅子上,思考着。突然,一阵狂风打断了他们的思绪。啪!一个鸟窝被吹到了地上。鸟妈妈赶紧护着小鸟,它一边张开翅膀把小鸟搂在怀里,一边叽叽喳喳地安慰着小鸟,怕它们被吓到。程平和王明走上前去,把鸟窝重新固定好。他们互相看了一眼,似乎明白了什么,然后各自跑回家。
次日,程平的妈妈收到了一幅画,上面画着一只母鸟张开翅膀正在护着他的孩子。
这,也许就是最好的礼物吧!