礼物作文
今天,是三八妇女节,我想送给妈妈一个礼物。
可是我不知道要送给她什么?幸好老师课上说了,该送些什么东西。于是我有了灵感,就在这时解芷涵调过头来说:“你准备送什么礼物呀?”我说:“我还不知道。”我刚刚想做什么来着?都是解芷涵,要不是她打断了我的思考,我灵感能丢吗?不过还是要谢谢老师讲了那么多,不然,我还不知道有那么多礼物可以送。
解芷涵写了一首古诗给她的妈妈。胡明玥送了一张自己做的立体贺卡送给她妈妈。这个立体画我也会做,如果做一张一模一样的贺卡也太没意义了。很多人都会买一张贺卡,或是一朵肥皂花。但是我不想买一个礼物送给妈妈,一是我没有钱,二是显得我没诚意,我想亲手做一个礼物。
我决定了,也送妈妈一张立体贺卡,不一定非得跟胡明玥做得一模一样呀!
做立体贺卡,首先要准备一张彩色的卡纸,然后需要几张彩纸。用剪刀剪出一种形状,再按折扇子的方法对折对折再对折。最后把它的两边贴在贺卡上,这张立体贺卡就完成啦!
就在这时,妈妈打来电话,说:“这两天店里很忙,回不去了,过两天再回去。”我遗憾地说:“那好吧。”这张立体贺卡送不成了。
如果妈妈不回来,什么礼物都送不成。我觉得要送有心意的,虽然是亲手做的,但我觉得还是没有心意。就算我用心做了,诚心诚意地把立体贺卡送给妈妈,她也未必看得出来呀!我觉得送不送贺卡也不重要,好好学习才是送给妈妈最好的礼物。
虽然没有看到妈妈作文的笑容,但我可以用行动来感受到妈妈的笑容。要看到妈妈的笑容,就从现在开始,就从写好这篇作文开始。