我长大了话题作文
你们知道吗?我已经长大了。
按说我12岁的年龄,应该可以做很多事情了吗。可是,每当我拿起拖把时,你们总是说:“惜取少年时,快去做作业。”这下可好了,一次,两次……。每次如此,到如今,我连最简单的家务也做不好。
我有时在想:一旦你们哪天出门远行,我可怎么办啊?我不但一个菜也不会做,而且连最简单的饭也不会做。难道你们想等我上大学的时候,还让别人笑话我说:“瞧,你都上大学了,父母还陪着来做家务。”
就拿这次去实践基地来说吧,仅仅一个星期,你们就去看望了我好几回。在基地的第一天晚上,教官正在教我们叠“豆腐块”,突然间,你们推门而入,面对大家惊讶的目光,我真想找个地缝钻进去。
还有,每次我坐公共汽车去学电子琴时,你们总是一再嘱咐:“走丢了,去小卖部打电话给我们。”“站牌在xxx”,“坐x路车”等等。每当此时,我的头都要炸了。
噢,我已经12岁了,外国小朋友12岁已经独自周游世界了。爸爸妈妈,我总不能永远待在你们的身边吧,那样我能长大吗?
爸妈,放开你们的双臂吧,请您们相信儿子,可能开始我做不好,只要我努力,只要我坚持,终有一天,我一定会做得非常出色,让您们为我感到骄傲自豪。
身体健康,万事如意!