我长大了话题作文
什么是长大?有人说,是长壮了,长大了还是长高了?我觉得长大了是懂事了。
在我“渊源流长”的记忆长河中,有不少事都被“浪涛”冲垮,只有一件事还铭记在心,也是这件事,我长大了。
那是一个刻骨铭心的下午,我在家里和外公玩。望着玩具箱里的玩具,每一个都被我玩了不下五遍。于是,我抱着外公嚷嚷道:“外公,我要买新玩具!”
“等外婆凑足钱再买,好不好?”外公说道。我听了,生气地说:“哼!你们就是不想给我买!”说完,我就下去公园玩了。外公见状没办法,只能在后面唉声叹气。在公园逛着逛着,我遇见了外婆,旁边有个人在和她说话,凑近一听:“你这老太婆,把地板弄得那么湿,我差点就摔倒了,你信不信我投诉你!还有啊……”那人一边说外婆,外婆一边不停地道歉。我听到这儿,不禁鼻子一酸,心想:我是多么不应该啊!外婆年纪这么大了,还要努力赚钱补贴家里的开销,而我呢,从来不考虑外婆的感受,时不时就向外婆要玩具,而每一次外婆都没有拒绝。想到这儿,我的眼泪如潮潮水般涌了出来,止也止不住。等那人走后,我上前抱住外婆,说:“外婆,我以后再也不买玩具了,我要帮你分担家务!”外婆听了,眼睛笑得眯成了一条缝笑眯眯地用手抚摸着我的头。
那一刻,把我放幼稚推向成熟。那一刻让我懂得了体谅别人。那一刻,我长大了。