我长大了话题作文
我的胆子很小,常常被一点鸡毛蒜皮的事吓得魂不附体。哥哥常常取笑我是一个“长不大的胆小鬼”。我虽有一百个不愿意,但事实摆在眼前,也无话可说。但经历了一件事后,我终于可以反驳哥哥了。
那一次,我骑着单车正欲过马路,便习惯性地向四处望望。只见马路上人很少,有一辆摩拖车面向我停在不远的公路上,上面坐着个时髦的女性。见那人没有要开车的意思,我便不减速地骑了过去。突然,我的车子猛的震了一下,我险些摔倒。定睛一看,原来是刚才那个女的撞了我一下。再一看,旁边不知怎么的,突然多出了许多人。看那女的时髦才围过来的吧!我嘲讽地想。那女的似乎要走,但碍于面子,便出乎意料地骂了句:“你不长眼睛的啊!”说罢还甩甩头发。
我本想一走了之的,但被她的话一激,便气不打一处来。本想“回敬”她几句的,但看着这么多人一副“看好戏”的样子,刚到嘴边的话又咽了下去。可这样子走了多没面子!再说这本来就是她的错,我干吗要做代罪羔羊?对哦,平常哥哥还说我是胆小鬼呢,干吗不以实际行动证实给他看?并且一辈子这样胆小,那岂不永远长不大了吗?以后踏入社会,凡事都要自己做,如果这样胆小,那不就……是的,我要用实际行动来证实我不再胆小了!想到这里,我抑住自己有点紧张的情绪,大声说:“是谁撞谁啊?刚才是看你停下来我才过去的,你要开车难道不用看前面有没有人吗?还有,你鸣笛了吗?”那女的大概没料到我会反驳她,顿时哑口无言。我带着胜利的微笑丢下了惊愕的人们走了。
从此以后,我不再胆小怕事,哥哥也不再取笑我了。我突然感觉到,我长大了。长大的感觉真好!