礼物作文
远远望去,空空如也,仰望天空。是不是月牙高高挂在天上,暗示黑夜已经来临?看着闪烁的星星,我不经意间想起了妈妈。妈妈,你养了我很多年,我该怎么报答你?
令人眼花缭乱的是,我已经十四岁了。我已经长大了,但我妈妈越来越憔悴了。总是蓬松的头发,光滑的脸上增添几道皱纹。每次看到都心生苦涩。
明天是妈妈的生日。怎么准备?唉我们先睡一觉,明天再说。啊,这么晚了,赶紧起来准备礼物。还好妈妈今天不在家,我可以安心准备礼物了!把我昨天挑的卡拿出来。虽然不是很美,但我知道那是我的心。该写祝福的时候了:“妈妈,你辛苦了。没有你的教养,我可能没有我的生活。还有,谢谢。每次我过生日,你都会精心准备一桌好菜。我们呢?悠闲的坐在那里,以为自己是寿星很神奇,什么都不做。看着你汗流浃背,没人帮忙,但你还是一点都不生气今天是你的生日,祝你生日快乐!”好吧,我还是觉得不太好。突然想起来一件事,马上跑过去清理。把房子打扫干净,心里高兴。想着看到这一切你有多开心。“丁,丁……”原来刚才的一切都是梦。但这是一个美丽的梦。看看闹钟。现在还早。母亲应该还在睡觉。我可以去准备礼物。赶紧起床,就像在梦里一样,我拿出卡片,只写了一句话:妈妈生日快乐!她轻轻地跑到妈妈的房间,偷偷把卡片放在床头,醒来后高兴地想起妈妈的惊喜。
夜幕降临,我不知道妈妈有没有看到我发的卡片。不知道妈妈看到卡片后会不会开心。不知道我妈知不知道是我送的。回到房间,我发现床边有纸。打开的时候我笑了,因为是妈妈给我的。上面写着:宝贝,这是我妈收到的最好的礼物!