礼物作文
小狗和小兔是一对形影不离的好朋友,小狗为了给快要过生日的小兔准备礼物而绞尽脑汁,小狗想:要送小兔什么生日礼物呢?送朵花儿?不行,花儿很快会凋谢的;送把伞?不行,太普通了;不如送件我自己亲手做的衣服吧。
小狗去鸭阿姨的布店里买了一块漂亮的花布。他一回到家立刻剪了起来,可能是太激动了,一不小心把布剪坏了,小狗急得像热锅上的蚂蚁。怎么办?布变小了,那就改做背心吧。天渐渐黑了,眼看快做成背心了,小狗暗自高兴。哎呀,不好!他一不小心把颜料洒在了背心上:“唉,糟糕,别人还没穿呢,就被我弄脏了。”
于是,小狗灵机一动:改成帽子吧,又漂亮又实用。可是帽子剪了一半时,小狗一紧张,帽子也剪坏了。最后,小狗只好把帽子改成了一块小手帕,在上面用彩色的针线绣了小兔的头像。
到了小兔生日那天,小狗吞吞吐吐地说:“小兔,祝你生日快乐!这个……是送给你的生日礼物。我本来想做件衣服的,可是我手太笨了,所以……”小兔感激地说:“没关系,我很喜欢这个手帕,虽然只是一块小手帕,但真情最可贵。”是啊,小狗的礼物不贵重,但它包含了对朋友浓浓的情意。