皎白的灯光下,是一个面色焦黄,满脸病态,身子单薄的女孩无力地躺在病床上。“砰的一声,门外冲进来一个身材魁梧却咯显苍老的男人。眼光一扫过病床那柔弱的女孩,他眼中晶莹了。他向后仰了仰头,始终没让眼泪流出来。因为他知道他是这个家唯一的男人,床上孩子的父亲,身边女人的丈夫。然后手往口袋一摸,掏出几张崭新的钱递给了对面那位眉头紧锁的医生。医生没有接的意思,却将要给了那位男人。男人没有拿,硬将钱塞到医生手里。转身抱起孩子,拉起身边女人地手大步走了出去。一路上,老两口手挽着手,望着怀里的孩子,一起落泪了。