爸爸刚和同事们从信阳出差回来。
听说,别人都给自己的孩子买了一些零食,如葡萄干、饼干、苹果、水梨之类的东西。可是,爸爸却只给我买了两本书——《中华上下五千年》。这本书是黄皮书,分上下集,有两本。我心想,爸爸对我是太不好了,人家都买零食,你却只给我买两本破书。
下午,我没事,就翻了翻两本书。没想到,我一下子就被吸引到书里去了。书里的内容很精彩,比如:少康英勇救国、董卓贪财好色、孔子教书育人、孙膑足智多谋、刘备爱惜子民……每个人都有不同的故事,都有不同的性格,而且各路的英雄都有。
这本书让我了解了我们中华五千年的历史,增长了智慧,学到了知识。爸爸对我的爱别人的爱要好上一百倍,我真喜欢这本上下五千年。