成长叙事作文
隐形的翅膀,让爱恒久比天长。
——题记
成长
成长是一条路,路旁鸟语花香;成长是一条河,河里泉水叮咚;成长是一幅画,画面清新美丽。成长是个不断感悟,不断完善的过程。是一种蜕变的美丽许多瑰丽的梦正日渐成为现实,没有人能告诉你成长的路该怎么走,哪怕是道旁布满荆棘。我想艰辛的跋涉只是过程。而在这漫漫成长路上我们并不是独身一人。而是在父母爱的沐浴下行走,不知不觉间这暖暖的爱已伴我走过十五个春秋。父母的爱为我的成长插上了勇气的翅膀,让我飞过荆棘飞过成长飞向远方!
追梦
老师向蓝天借一片云为我们降下甘霖;老师向太阳借一抹阳光,照亮我们的胸膛;老师向大地借一粒种子为我们孕育出知识之花。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”正是他们的真实写照。我的老师是一位普通的中学教师但在我的心中她是可敬的。刚做完手术的她没有在家好好静养,而是为了我们拖着疲惫的身躯来到学校,为我们传播知识。她为我们付出了多少精力,却又有多少时间为自己的孩子忙碌呢?正是他们的兢兢业业,才为我们的理想插上了知识的翅膀!
竞争?友谊!
在我的班级中同学们你追我赶,勇夺第一,生怕落下。在这紧张的学习氛围之下,我们似乎已无法分辨是敌是友。但是同学们的真诚与友善却让我们体会到集体的生活的快乐,享受到在竞争中合作,在合作中竞争的愉悦!我们彼此帮助共同成长。友谊之花处处盛开,无比芬芳。同学们的友谊为我们的生活插上了快乐的翅膀!
给我一双翅膀让我飞过绝望,给我一双翅膀让我飞向理想,给我一双翅膀我愿乘千里风破万里浪!