礼物作文
俗话说“人都有一颗感恩的心”。教师节到了,同学们纷纷送上自己写给老师的祝福和贺卡,老师收下同学们的祝福是那么开心,那么感动。可是,我曾看过这样一幅漫画:
有一个男孩叫钱钱,他的家境并不好,父母都在外面打工拼命地给钱钱挣学费。可是,教师节的时候,钱钱拿着父母挣的血汗钱,买来宝石和钻戒还有项链送给老师。只见老师退后了几步,瞥着眼睛,摆了摆手,使劲地摇着头说:“不用,不用。”钱钱拿着钻石盒子向老师递去
看完这幅漫画,你肯定会觉得这个男孩怎么会用父母挣的血汗钱来买钻石或戒指?可你再仔细想想,我们生活当中不就是有些同学是这样的吗?到了教师节,有些同学就会买昂贵的商品做教师节礼物送给老师。可是你们有没有想过,这些钱都是父母勤俭节约,在外面努力拼搏挣出来的血汗钱,这些礼物也并不是老师喜欢的呀!
如今,现在一些人向老师送礼物变了质,成了金钱的攀比,再回想一下我自己,我以前经常买衣服和玩具,一直幻想着自己是小公主。可是有一次,我和妈妈一起去逛街,商场里摆琳琅满目的商品,突然,我看见一个娃娃,她端坐在那儿,穿着一件淡粉色的蓬蓬裙,有着一头卷发,我一眼就看上了她,我站在那目不转睛盯着娃娃,我跑到妈妈身边说:“我想要可以吗?”
妈妈摇摇头,我生气地闹脾气,妈妈温和地对我说:“孩子,你看爸爸妈妈多么辛苦挣钱,你却这样子,你说对不对?”我点点头,拉起妈妈的手,依依不舍地走了
我们这个社会需要的是脚踏实地勤俭节约的人,而靠父母挣的血汗钱去买钻石或者手表的人,只能被嗤之以鼻,当成笑料罢了。