礼物作文
早上升旗后回到班里,靳老师高兴地对我们说:“本周同学们各方面都表现良好,下午的班会课上我将送给你们每人一份礼物!”
老师的话音刚落,同学们就开始议论纷纷,有的说:“会不会是糖?”有的说:“是一张贺卡吧?”还有的说:“肯定是本子、笔等学习用品吧?……”
靳老师不置可否,只是微微一笑,更加神秘地说:“到时候你们就知道了……”
终于盼到了谜底揭开的一刻!
只见老师拎着平日里和她形影不离的“爱包”,快步走上讲台,又用两手轻轻地举起包来说:“大家猜猜包里放的是什么?”
顿时,全班同学都高高举起了手!康书福说:“是苹果吧?”邓家诚说:“是瓜子!”李润轩思维更加奇特,他大声说:“是恐龙蛋!……”伴随着一阵哄堂大笑,全班又安静下来。
吊足了我们的“胃口”,靳老师终于轻轻将包的拉链拉开——同学们一阵惊呼:噢!是樱桃!
随后老师让各组组长上讲台上领一包樱桃,用平均制分给组员。
拿到樱桃后,我兴奋不已,仔细观察这几颗“神秘现身”的小东东:只见它们形态不一:有的大、有的小,有的圆乎乎,有的身上有“小酒窝”一样的坑坑;颜色也是各异:有红的、有浅黄的,还有橙色的,透着明,发着亮,一个个像晶莹剔透的玛瑙一样,可爱极了,让人舍不得下嘴。
再看看我周围的同学:金瑛琦极为不舍地一点一点吮吸着,生怕吃完了;申元朝呢?像西游记里的八戒吃人参果一样,狼吞虎咽,几下子就把手里的樱桃吃完了……
看着我们快乐的吃相,老师说:“这些樱桃是我的邻居在自家院子里种的,送给我让我吃,现在我把这份爱心分享给大家,希望你们能够明白:共同分享会使甜的更甜、香的更香、快乐的更快乐!……”
这天下午,我们很快乐!樱桃酸酸甜甜的滋味,全班同学共品樱桃的画面,连同老师关于“共同分享会使甜的更甜、香的更香、快乐的更快乐!”的教诲,将永远留在我的记忆中!