礼物作文
它是梦幻的,人们时常憧憬它、渴望它,为它的神奇惊诧不已;它又是现实的,有耀眼、有辉煌,更多的却是变化无穷的美。
颜色融入人们的生活,使生活五彩缤纷、浪漫闲恬;生活又演绎出斑斓的色彩,令人生活泼亮丽、异彩纷呈。我们的工作、学习乃至生活的琐事,无不是颜色的转换,色彩的变迁。身边的人情世故又何尝不是颜色的风景呢?
有时,它是那样的清晰,清晰得让人不假思索,泾渭分明,立时可辨;有时,它又串起一个个问号,令人摸不着头脑,撩起我深深的思绪。
也许,对超于自己的人的过分嫉妒是红色的,像红色的霓虹灯使劲的闪耀着,最后累垮了自己,被人所丢弃。
也许,孟浩然和李白的友谊是橙色的,像橙色的甜橙里外一色,无比真挚。
也许,齐桓公对于管仲的包容是青色的,像青色的苔藓般任无尽的踩踏毫无怨言地付着着地面,放眼看世界。
也许,帮助他人那善良的心是金色的,像冬日里的一缕阳光,灿烂耀眼,温暖如春。
也许,将真诚的赞美、真心的鼓励给予他人,像嫩绿的树叶享受着阳光的抚慰,势必焕发盎然生机。
也许,期望者对我们的希望是蓝色的,像湛蓝的大海,一望无垠,宽广深厚。
也许……
其实,每个人都是一张画纸,颜色是我们五彩的理想,实现的越多画就越美。每个人的生活都是一个颜料盒,颜色是我们的调配剂,越懂得去调和,生活就越充实……
颜色,闪烁着梦幻的光芒,它赋予了人类爱美的天性,拓展了人类爱美的境界,充实了人类对美的追求。
颜色,上天的礼物,总是不知疲倦的转着……它点缀着万物,启迪着人生,恒久美丽而又永无止境……
……