我的成长作文
我已经走过了20xx年的春夏秋冬,真思念过去的点点滴滴。思念依偎在父母怀里温暖、欢乐的感觉,思念听着摇篮曲进入梦乡的那份恬静。那时的我是多么的无拘无束,无牵无挂,欢乐自在,生活在我的五彩斑斓的童年梦中。
时间从我的身边慢慢流逝,我也背上了书包,戴上了红领巾成为一名少先队员,从此,我便走进了神奇的殿堂。在教师的带着下,我游览在知识的海洋里,对各门功课都很感兴趣,聪明好学的我,成绩一向在班里名列前面,在班里一向担任班长,异常在英语方面连续二年参加全国奥林匹克竞赛,都获得了一等奖,还有证书,我从没为此骄傲过,更是我学习的动力。
转眼间,辞别了小学的学习生活,迎来了丰富多彩的初中生活,也为我供应了广阔的开展空间。青春之路,我必须不会让路的茫然、路的飘渺遮蔽双眼,我将要挥起手中的彩笔,奋力的摇之一挥,挥出青春的绚丽,挥出青春的搏击风雨之坚韧,挥出人间的尽善尽美,挥出;甲光向日金鳞开的乐观。
人的每一步都在书写自我的历史。长大了,一种成长的喜悦陪我渡过精彩的每一分、每一秒。但烦恼也会让我感到生活之艰辛,学习之压力,同时也会让我变得更坚强,有足够的信心与勇气,让我去应对生活的考验,不断完善自我,超越自我。
每个人都有自我的成长之路,让我拥有一颗平常心,学会在平淡日子里生活,享受成长所带给我的一切感受。我无法决定生命的长度,但我能够拓展生命的宽度。让我的成长之路留下一串串精彩的记忆吧!