我的成长作文
自我呱呱坠地,呀呀学语起,一样东西便一直在我身边形影不离了——书。
那时我还未上一年级,或许还在幼儿园小班呢,身为语文老师的奶奶就天天晚上给我读书听,那声音真妙,好似叮咚的泉水,竹中的小溪,奶奶读的书,让我认识了不少“汉字朋友”。
长大了一点儿后,家人便决定了订一本《儿童文学》给我看,那样的一篇篇小说,诗歌,似乎是星星那么美妙。可惜,《儿童文学》是一月一本的,于是,在天天上学放学回家的两点一线中,我多了些希望,等待,期盼。进门第一句话便是:“《儿童文学》到了没有啊?”若到了,悬着的心也就放下了,坐下来,捧上一本,好好品味起来;若没到,便天天继续期待着……
不知是谁提出来的,谁实施的,后来,家里又多了一本新书——《读者》。《读者》里的文章句句都是那么的富含哲理,那么的美妙,我常常和书中的人同悲,同喜,有时还和作者“同仇敌忾”,讽刺那些不良的社会现象。
随着年龄的升高,我便越来越爱看书了,好几次同学叫我去新华书店看书,可我一泡在那儿便起不来了,同学也自觉没趣,久而久之,便也吸取了教训,不叫我了,因为,后面的游戏计划可泡汤了。可是,同学的意见,改变不了我对书的喜爱,每次徜徉在书的海洋中让我久久不能离去。妈妈经常笑着对我说,别人的老妈都是硬要孩子看书,但你,我却硬要你别看书,伤了眼睛多不好。
“书是人类进步的阶梯”“书犹药也,善读可以医愚”,书,是人们必不可少的东西。一本好书可以塑造一个人的人生,可以让人生活得更加充实。