我的成长作文
爱是辛勤的付出,爱是细心的照顾,爱是真诚的关心,爱是……
记得小时候我刚接触溜冰鞋,差一点就丢了半条命。当时看着别人穿着溜冰鞋,觉得特别简单,还很有趣,于是我好奇心就萌发了。我对妈妈说:“我想学溜冰。”本以为妈妈会很支持我,但她却很反对,妈妈说:“你现在还小,溜冰很危险的,等你再长大一点吧!”我觉得妈妈就是小气,舍不得花钱给我学溜冰。于是我就背着妈妈,让爸爸偷偷给我报名,每天我就趁着妈妈上班的时间去学溜冰。
我学溜冰已经有一段时间了,也有一定基础,于是我就想挑战一下高难度的动作。老师教完动作我就自己练习。那天太阳公公可能生病了,所以让乌云爷爷替他“上班”,就当我快把动作完成的时候,乌云爷爷打了个喷嚏“轰”,天空出现一道闪电。把我吓得缩成一团,接下来又连续打了好几个,把我吓得想回家了。最终,乌云爷爷忍不住流下了“眼泪”——雨,而且流得越来越多。其他同学都回家了,唯独只有我在坚持练着,我一直都在加速快速度,突然脚一滑,一个的坐在地上,我的泪珠滴落了下来。当时一个人也没有,我疼的起不来,只能坐在地上。突然一双温暖的手把我扶了起来,我抬头一看是妈妈,妈妈怎么会在这?我还没张口问,妈妈就把我背了起来,她边走边说:“都和你说了溜冰危险,你还偏不听。要不是你老师之前和我说了你的情况,你要在这里怎么办?身体有没有事?”我什么也没说,只是靠在妈妈背上摇了摇头。
父母对我们的爱就像天上的星星一样,数也数不清,他们的关心、责骂、鼓励……都是爱,我们却不知道去感悟,所以从这件事之后我感悟到了父母对我的爱。