当我看见别人家养了小动物,就像一块磁铁似的把我吸引过去。但是我又想:我们家不能养一只小动物吗?
有一次,一个朋友来我家门口。他发现我家很安静,就问我家有没有养狗。我听了对他说:我家连蚂蚁都不能养,别说狗了!朋友听到我说的话,呆若木鸡似的,看样子他觉得我家没养动物是一件惊讶的事情。
其实,我早就想养一只兔子。一摸它的毛软软的,而且是人见人爱的兔子。我问爸爸可不可以买一只兔子,爸爸却说等到住进一座新子再买。那那时候我已经有十二、三岁了,根本不会想到买兔子,因为我要抓紧时间学习,玩的、看的、养的都放在一边,只觉得是闲事。现在我才八岁,到了那个年龄还有四年。这四年里,我很想有一只自己的小动物,学习当然也不会落下了!
亲爱的上帝,可怜、可怜我吧,让我的梦想实现。