以我喜欢为话题的作文
喜欢自己一个人的时候听着淡淡的歌或者眯着眼睛想一些往事,总感觉那是很惬意的事情。我才发现,这回忆就像是毒药,而我中毒很深。因为自己一个人的时候一不小心毒性就会发作,等到回过神来的时候才发现,已经好一会了。
回忆真的令我痴迷,往往不经意的一个动作或者是看到一件东西,就会带我到几年前,我十分珍惜往事,因为那里面夹杂着亲情或者是友意情,肯定珍贵。
但是又有人告诉我,一个人开始回忆的时候他已经老了。呵呵,我才不管这些,老就老吧,老得只有回忆那也许并不是一件多么可怕的事情,况且我还是很羡慕老人的,一脸的沧桑,那得经历过多少风雨啊,人生的酸甜苦辣全都刻在脸上,多么让人敬佩。
但是,有的时候你会回忆不起来,用力想也于事无补,那个时候是最苦恼的,到处找线索,哪怕是一丁点也好,一丁点也会让你感到安慰,有时候想起了一丁点却再也想不起什么来,感觉就像是把丢在一个伸手不见五指的黑夜里,什么也看不到,什么也摸不到,记忆就悬在那里,对,我最痛恨那个时候了,它会让你本来很静的心一下子躁动起来变得很不安,你会痛恨自己。尽管会是这个样子但是我还是喜欢回忆,就像你吃鸡一样,骨头总是要啃的。
我经常想,要是把我的回忆编成一本书,那该是多么长的一篇回忆录阿。
我喜欢回忆,那些苦涩酸甜的回忆就是我无价的财富啊,我想我经常回忆就是不想把这么宝贵的财富丢掉,那些见证我成长的记忆会永远徜徉在我的脑袋里,让我变得不再幼稚。
我想说,时间会老去,但是记忆不会老去,它一直是鲜活的。
所以,我喜欢回忆。