“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴……”我从一生下来就与“歌”结上了不解之缘,刚学会走路就跑去摸电子琴。懂了事后,我发现音乐是那么的可爱,于是常常学唱那些稚嫩、充满童趣的歌。
而为了满足我对音乐的渴望,妈妈每天晚上都在院子里给我唱歌。每逢夜晚,她那芳香的音韵甜美的歌声就飘满了庭院,这是我感到最美妙的时刻了。日复一日,年复一年,不知不觉已成长为高年级的我渐渐趋向成熟,也依然喜欢歌,但我对妈妈教的那些儿歌已不再满足,取而代之的是流行歌曲。“还记得你说家是唯一的城堡,随着稻香和一起奔放……”
每节音乐课,我总不会放过任何细节,全神贯注地专心听讲。我还常常在网上搜集那些最为流行的歌曲。日积月累,我变得知“歌”达“曲”。成功喜悦时,失败低落时,都有歌曲与我相伴,歌唱出了我的心声。
学歌的乐趣在于可以通过丰富的歌词使我明白许多为人处事的道理。《隐形的翅膀》:“每一次,就算很受伤也不闪泪光……”赋予了我一颗坚强的心。《稻香》:“请你打开电视看看,有多少人为了生活在努力地拼搏为什么人要这么得脆弱”它告诉了我们生活中不能太脆弱,要凭着自己的双手创造快乐。《翅膀》:“我们有理想的翅膀,向着未来飞翔。”教育我要敢于追求自己的理想……不经意间,我耳边又响起了:“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴……”
我不禁来到电子琴旁,边弹边哼,陶醉其中。