这个周末我是在奶奶家过的。那天我和奶奶在拖地,奶奶拖第一遍,然后我用干拖把拖第二遍,我们很快就把地给拖完了,我就催奶奶去洗拖把,奶奶说,等我把床单洗了再去洗。
一洗就到了中午,奶奶吃完饭就和我一起去洗拖把,我们洗完回来奶奶就叫我去打扫楼上的房间,等一下再去拖。我扫了一半就满头大汗,就到楼下休息了。我一玩耍就忘记了扫地,后来想起来就又去扫地了。等我扫完下来,奶奶已经把一间房的床单给洗完了,还打扫了一间房的卫生,我连忙上去抢活干,奶奶不停地说:好孙女。
今天我明白了原来大人们搞卫生很累,我一定要好好学习,以后帮助他们,不让他们再辛苦。