如果我问2014年南京最隆重的盛会是什么,你肯定会回答青奥会!没错焦距对准南京“奥体”运动场。南京人多年的心愿将在这里拉开帷幕。从现在开始,我们南京的建设者们就开始为这场盛会忙碌起来啦。
比如:正在修建地铁四号线,正在改造的城西干道……虽然道路的改造给我们出行带来了一定的困难,比如拥堵、漫天灰尘、移走了大树而使我们在烈日下行走等等,但是大家都没有一句怨言,因为我们心里都明白,困难是暂时的,一切都是为了青奥会,为了把南京最好的一面展现给来自世界各地的体育健儿们。我现在是一名小学生,等到2014年,我已经是一名中学生啦,在这两年的时间里,我要努力学习英语,还要尽量熟悉周围的环境,比如有几路公交车,通向什么站点,南京的风景区大概在什么方向,坐什么车可以到达……因为在北京奥运会期间,最耀眼的要数那些可爱的志愿者了。
他们热情友好、大方,充满活力,以真诚的心,全面的服务来自世界各地的朋友。我也想象他们一样,做一个服务南京青奥会的志愿者,至少做一个我心目中最理想的志愿者,我在为这一天努力准备着,你准备了吗?2014年南京,南京的人民欢迎你!