写青春的作文
在她的记忆里,梦中他说过,我知道你喜欢我,可是我不知道我的未来在哪里。无论在哪里,我都没法带你去。那声回音,伴随了她整个青春岁月。
此时我在宿舍床上卧着玩手机,一阵窸窸窣窣的声音传来,她刚刚洗完头,从卫生间出来。我知道宿舍这几天没有热水,卫生间只有冰凉的自来水,她又在用凉水洗头了。我问她,声音有点小,她似乎没有听见,忙着用毛巾擦头发。她弯下腰忙碌的身影,让我突然透过这一层空气看到了时光催人老。不知道为什么,心下忽然变得有些凄凉,不由得感慨,我们生命的轨道就在不知不觉中一点点偏离,逐渐变远。
我拼命想抓住,想挽留,可是力不从心。岁月渐渐地抛弃我们,去寻找新一代的少男少女。给我们留下的,只有认命,和认命。
那次在教室嬉笑打闹,我不经意间看到静静乌黑的头发里面夹杂着一根白发,虽然只是很不起眼的渺小的一根白发,却让我胆战心惊。我想到苍老,想到死亡,我一个人去看天空,感受微风穿过指尖,我害怕哪一天就没有这样的机会了,所以体会异常珍贵美好。我的泪在看天空看夕阳的时候哗哗地往下流,对不起,我无能为力。我是被时间俘虏的,我只能顺从,只能屈服。