2008年8月8日的北京奥运会即将来临啦,我们也热烈欢迎外国小朋友来我们中国作客。
2008年是鼠年,是奥运年,我们中国是礼仪之邦就要用行动来让外国人感受到我们中国人对他们的热情。用实际行动来影响周围所有的人。我们身为一个小公民,就应该自觉遵守,做一个文明礼貌的小公民,但遗憾的是,有不文明、不礼貌的现象发生:在看书时大声喧哗,在书上乱画,做记号;上下楼梯不按秩序,在扶手上滑下滑,走廊里走路不轻声轻脚,打扰到别人;坐公交车时,蜂拥而上,投币后立刻争抢座位;公共场所大声喧哗,随地吐痰,随手乱扔垃圾,做出不礼貌的一切行为;对别人说出不礼貌的言语;随便破坏公共设施等等。国家的社会风气是很重要的,我们的举止就代表我们国家的社会风气。文明、礼仪是何等的重要。
讲文明,树新风,是我们国家的传统美德。我们要做到讲究卫生,谦虚礼让,举止端庄,言行文明。讲文明,讲礼貌,从我做起,从现在做起,让我们一起为奥运做出贡献,让文明、礼仪伴着我们成长!