成长的作文
感恩,是我们中华民族的优良传统,也是一个正直之人的起码品德。生活中,一句亲切的问候,一声美好的祝福,一个善良的微笑,甚至双方心灵的默契,会心的眼神,都能让我们心怀感激。
让我们仔细来想想,我们需要感恩的人和事太多太多了:是父母的关怀,伴随我们茁壮成长;是老师无私的教诲,搜啊去了蒙住我们双眼的阴暗;是兄弟姐妹的陪伴,丰盈了我们血浓于水的情感;是朋友的问候,温暖了我们孤寂的心房;是陌生人的援手,及时带我们脱离了困境;是祖国的富强,使我们的生活更加幸福温暖……
可是,我最感恩的就是我的老师,也有许多名人对老师怀有无限的感恩,如把赞誉献给老师的华罗庚、尊师的周恩来、居里夫人与她的老师。看看,这么多有名的人都会感恩自己的老师,更何况我们呢?
老师,是世界上最崇高、最伟大的职业,当同学们夜里都进入甜美的梦乡时,仍有人在不停地忙绿,不停地批改试卷,直到很晚很晚,平时,老师教我们数不尽的知识,让无知的我们享受到了知识沐浴的快乐。
在这里,我要真挚地说一声:老师,您辛苦了!