成长的作文
爸爸妈妈帮助我成长,使我得到最好的成长。记得有一次,我做错了很多事,上午我和一个同学之间闹了一些小矛盾便打了起来;吃午饭的时候,倒汤却把汤倒了出去,碗里只有一点,外面有许多,送碗时还差一点,我就要把碗摔破了,还是妈妈即使把碗接住;下午,还把一个同学的作业本给撕了。晚上,我以为今天我做错了许许多多的事,会被妈妈狠狠地教训一顿,甚至把手和手背上打个通红。
但是,事情却不是我想的那么糟糕,妈妈坐在我身旁用温柔的语气,说:“上午,你和同学之间闹了一些不矛盾,应该和谐的处理好,不能打架;中午,你要是想喝汤,就跟我说一声,我帮你倒汤,并且你应该小心地端着碗,不让碗摔到地上破了;还有下午你应该不要把别人的本子无故地撕了,即使闹矛盾也可以化解。”我听了妈妈的话,深受感动。之后,我每次小心翼翼地倒汤,不让汤汁流失,和同学之间闹些小矛盾不再打架和撕本子,和谐地处理好。我决定以后用每次考试的分数来报答我的父母。