在我的心中,有许多值得我感恩的人,比如老师、父母、同学、工作人员和劳动人民等一些值得我感恩的人。其中最令我感恩的人,还是我的老师。老师啊!是您教我们怎样做人,是您教我们学习知识,是您教我们要做一个有用的人,是您告诉我们学习的方法。您告诉我们,学习最好的方法就是多看一些对学习有帮助的课外书,少看那些那些漫画之类的课外书。记得在我刚开始上学的时候,我的学习成绩一直不好。可是我又好好学习了,成绩又追赶了上来。老师啊!你真是太伟大了。
现在我上五年级。可是,几次考试的时候才考了七八十分。我的压力很大,我是一个好强的人,我想我必须努力学习,不能落在优秀同学后面,于是我更加努力了,学习成绩又赶了上去。俗话说:“读书破万卷,下笔如有神、世上无难事,只怕有心人。”书读百遍,其义自现。这些名言诗句告诉了我们,人只要有心读书,努力学习,将来才会有成就。我在字词句段篇上也看了一句,这一句是互助、互谅、互让、互学,这句话是说,人与人之间要互相帮助,互相谅解,互相推让,互相学习。老师是您教我们学习了《为中华之崛起而读书》等一些学习方面的优秀文章,才让我感受颇深。老师啊!您才是我值得感恩的人呀!