我的成长作文
阅读,能开阔视野,从小,我就喜欢阅读。
上幼儿园时,我就在父母的指导下读起了童话。上了小学,识了字,便迫不及待地捧起书本“啃”起来。不知不觉中,我迷上了阅读,每当有一本新书出来,我便会想方设法在第一时间内读完。
读各类的书籍,能让我体会到不同的快乐。读《十万个为什么》类的科普书,是我懂得了更多的知识,跟别人讲起话来也能显出知识渊博;读《安徒生童话》类的童话书,让我体验到童心的纯洁,回到小时候的天真无邪;读《上下五千年》类的历史书,让我仿佛穿越时空,回到古时候,了解一些重大事件;读《钢铁是怎样炼成的》类的世界名著,让我与故事主人公一起经历各种各样的事,体会主人公内心深处的想法……
记得有一次考试,考到有关甲午海战的内容,恰好我在《中国历史》上看到过有关这类的知识,而且也去过山东的甲午海战馆,所以对这些内容记忆很深,于是,我轻轻松松答完了这道题,考完试,我才知道这道题没有几个人答对。从此以后,我便更爱阅读了。
我在阅读中成长,我喜欢阅读!