我的成长作文
在我成长的道路上,经历了许多风风雨雨,也品尝了无数的酸甜苦辣。在我十多年的成长的过程中,要问我最感谢的人是谁?我一定会毫不犹豫的说:“是我的好妈妈!”
因为在我成长的道路上,是妈妈把我带到了这个充满爱的、鸟语花香的、温暖的、神奇的世界。
记得我读一年级时,来自自贡的我刚来成都不久。还不怎么熟悉这个妈妈也只生活了两三年的地方。
有一天,妈妈让我独自去买菜。
信心十足的我走出了那个我从未独自走出过的大门,可是才刚走出哪个大门,我的信心就不知道跑到哪里去了。我感觉我看见的人仿佛都会害我,害怕的我跑回了家。
妈妈见我的手上空无一物,便猜到了几分。
我在妈妈一次又一次的鼓励下,重新走出了那个令我害怕大门。
过了一会儿,我就到了我的目的地菜市场。我走了进去,看见了紫莹莹的茄子、红彤彤的西红柿、青绿青绿的黄瓜……
我购买了合适的食材后,就念着来时妈妈的鼓励跑回了家。
回到家后,所有人都夸奖我……
在我成长的道路上,是妈妈为我点燃了一盏盏照亮前方路的灯,是妈妈给了我莫大的关爱和帮助;我只是一个刚学会“走路”的婴儿,在妈妈的引导和鼓励下,我才能够稳稳地走在成长的道路上。
曾经妈妈的谆谆教诲,会在我经后的人生道路上永远闪烁光芒!