我的成长作文
在一个烈日炎炎的早晨,我校举行了军训的开幕式,开幕式结束之后,大家纷纷走向各自的场地。
开始军训了,大家个个昂首挺胸,可是在太阳炎的照射下,大地都已经“中了暑”,太阳渐渐变得越来越猛烈,大家也渐渐变得汗流浃背,军姿也变得十分懒散,但也有人依然在那儿坚持着。在太阳的照射下,一动不动的。又一段时间过去大地都被“烤熟”了,有好多人已经中了暑,但是教官依然没有叫停。我咬着牙坚持,但是过了许久,教官还是让我们训练,并没有让我们休息的意思。此时我感觉身体有点难受,但我对自己说:做事要有始有终。在困难也要咬着牙坚持到底。又过来一会时间,我的肚子像是被虫子咬了,有种说不出的痛,我就想:军训就是来磨练我们的意志,加强我们的意志。所以坚持就是胜利。可是又过了很长一段时间教官依然没有叫停。此时我感觉十分难受,看前一片黑色。因为我感觉十分难受,所以不得不向教官报告。当我刚刚好喝完正气水后,教官就叫停了休息了。我就想:我真没用,要在坚持一会就好了。
下午的时候,大家军训时,太阳比早上是更热,但大家却比早上的军姿站得更加笔直,更有精神,而且每一个人都是咬着牙坚持到了最后。
今天的军训让我成长了很多,也让我明白了坚持是种别样的美丽。