妈妈的礼物作文300字
母亲节快到了,李老师说要教我们做发夹。我听了,高兴得跳起来。因为这几天,收音机里叔叔阿姨们都在讨论送什么礼物给妈妈,我也很想送,可是没钱买呀!这下好了,我可以亲手做发夹送给妈妈了!
晚上,我偷偷地按李老师说的,把信封、水彩笔、剪刀这些工具放进书包,带到学校。李老师给我们发了带子、头像和夹子。我挑了一个巧克力色的缎带,先用直尺量到47厘米,剪下来,再在手上绕两圈,把中间捏紧,然后用棉线捆起来。可是,中间白色的棉线露出来,我觉得很丑。李老师帮我想了个办法,用多余的缎带再绕一圈。最后,我用胶枪一点一一点把缎带和夹子粘到一起,再把头像粘上去,一个漂亮的发夹做好啦!
回到家里,我小心翼翼地从书包里掏出发夹,双手递给妈妈,说:“妈妈,这是我亲手为您做的发夹哦!”妈妈接过发夹,反复看来看去,还不住地说: “谢谢,谢谢崽崽!”她激动得连饭都顾不上做,就拿着手机左拍右拍,拍了好多张照片传到网上。看到那些叔叔阿姨一个劲地夸我小手真巧,又孝敬妈妈,我心里简直乐开了花!