习惯话题作文
在寒假里,因为没有老师看管,家长也管的不严,所以我就养成了很多不好的习惯。
不良习惯表现在以下几个方面:不按时完成老师布置的作业;边写作业边玩玩具;写字潦草不认真;不能自觉地完成作业,需要家长的督促;等等。开学好长时间了,虽然我的坏习惯减少了,但是,还有一些很难改掉。比如:还存在边写边玩、上课开小差等等。不过请放心,我一定会很快把这些坏习惯改掉的。因为爸爸对我说:没有好的习惯什么事情也做不成的。
为此,我决定做到以下几点:一、上课认真听讲,不乱说话,不玩东西,思想集中,不开小差。 二、按时完成作业,不边玩边写,独立完成作业,不让家长督促。 三、写字端正不潦草,不马虎。 四、一定多锻炼身体,少请病假。
我说到做到,在学习上只有养成好习惯,加上个人的努力,就会有收获,就会取得好的成绩。