成长作文
离别……总是被泪水包围;离别……总会有悲伤陪伴;离别……总看见不舍的转身。
但是,当我经历了离别,再转身回首的时候,才猛然发现:离别,让我成长。
小学,6年的相处,在一念之间迎来了离别。繁忙的毕业复习让我近乎麻痹,但是心中的那个独特的离别也在影响着我的心情。终于,在分别过后的晚上,我躺在床上,仰望着天上的星星,久久地凝视……眼中不知不觉盈满了泪花,我看见,星星们在无助地闪烁,散发着它们仅有的、微弱的光芒。眼前浮现出记忆中的点点滴滴:一双双充满惶恐而又透露出好奇的眼睛在一次次偶然相撞,这一撞,便撞出了人生的火花。于是,人生的列车上,又多了一位同甘共苦的行者。大家互相扶持,互相温暖,互相感动……就这样,我们的列车快速地向前驶去,驶向一个又一个人生的车站。我们的相处让我们一起经历了好多的天气,不管是晴天、阴天、暴风雨还是蒙蒙细雨,我们心中彼此的那份温暖却一直没有消退。反而在各种磨练中,更能彼此温暖。也正因为这份温暖,我们懂得了珍惜、舍弃、执着、坚强……
我们载着六年的收获,说再见,必须这样说。尽管有不舍,尽管有伤痛。当我在为人生有这样的离别而叹息的时候,心里却突然跳出一个声音:“这是每个人必须经历的,只有这样,人才会慢慢长大。”于是,我想起了一句歌词:“走吧,走吧,人总要学着自己长大……”走吧,走吧,人总要学着自己面对离别。抹掉眼泪,留下一个灿烂的微笑,转过身,朝着远方继续走下去吧……
现在,回想起这个第一次的离别,我欣然一笑。其实,离别,并没有我们想象得那样残酷。是的,每个人都有自己的路要走,每个人心中的梦想都是不一样的,而我们,为了那一个个纯真的梦想,只能前进!朝着那个梦想努力地奔跑。当然,我们的路线不会是一样的,所以我们注定要分开。
我明白了,这个离别其实是个新的起点,从这一刻开始,我将会更加努力地向前冲。这次的离别,意味着我能够走向一个新的学习环境;这次的离别,意味着我可以交到更多的新朋友;这次的离别,也意味着我奔向了人生的另一个大站点!擦掉脸上的泪痕,保持那原有的微笑,冲吧!
谢谢离别,让我坚强;谢谢离别,让我微笑;谢谢离别,让我成长。