珍贵礼物的作文
在每个人的生命里,都会有一份珍贵的礼物,也许是一个特别的人,或者是一件难忘的事,再或许是你突然间的灵感,无意间听到的一句话。在我的生命中,我最珍贵的礼物,就是这样一句话。
一个倾盆大雨的下午,一个女孩儿呆呆地站在原地,任大雨怎么泼,她一个人就那么空洞地站着,淋了一会儿,她开始抽泣,后来放声大哭,眼泪跟着雨水划过脸颊。就在这时,一个长发飘飘、美丽温柔的女子朝女孩走去,为她撑伞,用手抹干她的眼泪,低头在她耳边说了一句话,然后朝她笑了笑,女孩儿也是懂非的眨眨眼,貌似明白了什么。
那位女士继续说了几句话,小女孩点了点头,开心地笑了。女士就这样带着女孩走了。
这个故事中的小女孩正是我,女士呢?是我的一位老师。
那天我受了委屈,被很多人误会,我伤心到了极点,而那天老师在我耳边说的那句话,让我至今无法忘掉。那句话是这样的:思雨,你要记住一句话我若不勇敢,谁替我坚强!
是啊!我若不勇敢,谁替我坚强。也正如同老师说的:生活中不免有伤心,也会遇到许多挫折与误会,而往往这样,我们才要勇敢地去面对。
我若不勇敢,谁替我坚强。这句话一直激励我,让我充满勇气。它伴我许多年,它指引我认清前方的路,它让我克服重重困难;它就像一座灯塔,照亮我前方的路。
有时候,只要想起这句话,心里就会莫名涌上一股暖流。而这句话,便是我一生中最珍贵的礼物。