礼物作文
岁月何其漫长,岁月何其华美,岁月何其残酷,岁月像掬不起的月光捧不起的流水一般消逝在指尖。岁月的馈赠,在我心里,是那一帧帧的记忆。
岁月送给了我生命,送给我才华,它赐我多愁善感的心,捕捉得到世间美景的眼,听得到万千声音的耳,拨得动琴弦的手。
但是,这一切的一切,却全部都比不上这十几年来的记忆,那些刻在我心里、永远不会消失的记忆。那些光影流转的瞬间,是岁月给我的最好的礼物。
这三年来,我体会到了完全不同于小学的友情。那超越了友情、像兄弟姐妹一样的情感,是岁月在我身上烙下的印记。现在有时回想起来就会不由自主地流泪,有时甚至很希望这三年没有遇见过他们。如果没有遇见,现在就不会想念;正是因为想念,才会寂寞;因为寂寞,才会沉默;因为沉默,所以难过。我到现在都无法完全融入班级,这该多寂寥。
谁还会像我一样清楚地记得那些日子,那一幕幕鲜活的画面?又有谁像我想念你们一样地想念着我?
初一那年的大雪,我们骑着自行车在风雪中呼啸而过。那时我们还有好多人,五六辆自行车肆无忌惮地并排走在马路上,肆意大笑着,推搡着,雪落在衣服上,都快被青春的活力蒸发了。路上不断有人的车轮打滑,我们都哈哈大笑扶住了;有人摔倒,我们都惊慌失措得停车相助。漫天风雪,遮不住我们美丽的笑容,抹不去我们颊边的笑靥,灭不掉心中的热血。那时,我们都还小。
在路边停了车,我们叽叽喳喳笑着,埋怨着跳下车,看看四周像雪人儿一样的伙伴,不由自主地、不约而同地弯腰大笑。是挺可爱,漂亮的蕊眼睫毛上、眉毛上、帽子的绒毛边上都是雪,像漂亮的雪娃娃;高挑的霏就成了盲人——眼镜被雪盖满了;铭呢,一边嘲笑我们女生一边忙着拍雪;昂就别提了,像一只大北极熊。忙着笑的我们哪会想到有今天,分道扬镳,形同陌路——如今只有我和霏还在同一所学校,可也是像陌生人一样了。
我一直想,如果我丧失了这些记忆会是怎样,当我不再记得曾经与朋友们的过往,我该怎么办。我一直都靠了这些回忆度过寂寞的日子,可如果心荒芜了,我就不是我了吧?
那天的风雪漫天,每个人微笑的脸,都留在我心里啊,从来没有被磨灭过。
其实还有很多。
球场上挥洒汗水与热情的男生们,在球场边上尖叫与欢呼的女生们,体育课上绕圈奔跑的身影,小自习时操场上跳跃的脚步,教室里安静的睡容,下课时炸开锅的热闹??这些记忆太多。
我想,等到我垂垂老去,老到我的眼再也看不见世上的美景,我的耳再也听不到世上的声音,我的手再也拨不动琴弦时,我的心还在。我的心依旧年轻。我的心里是年轻的记忆,岁月送给我的礼物随时间的流逝大多消逝,唯独记忆,不灭。所以等老时我回忆起年轻的时候,我还是会莞然微笑的。
岁月漫长华丽,可一人独行多寂寞。还好,有记忆陪我。