珍贵礼物的作文
“哇——哇”,从我出生的那一刻,我就已经拥有了那最珍贵的礼物,那就是爱。
父母疼爱
爸爸妈妈从我出生起,便一直疼爱我们。当我们摔倒在地,流泪不止时,他们是我的名灯,给我鼓励;当我捣乱犯错的时候,测试太差,他们是我的明灯,给我正确的道路;当我被人耻辱打骂时,他们是我的避难所,给我安全。
有时会将一些事情弄的乱七八糟,但我却浑然不知,是觉得自己做得很好,不需要任何帮助,这时他们会默默的伸出手来,将这些烂摊子打理干净,将一切做得最好。到了最后,我还觉得是自己将这件事做得很好,其实是他们用他们对我的疼爱将事情变得井井有条。
朋友关爱
在我的礼物中,除了父母给予我的疼爱之外,当然还有朋友之间的友爱啦。
在漫长的学习道路上,同学之间的打骂虽然看似非常不和睦,但是这其实更是我和同学之间那情感的加深,一个同学和我在那儿打打骂骂,生气。那另外还有个同学会给予我雪中送炭,我那暖心的关爱。
当悲惨的考试成绩大大方方的放在我桌上时,我那原本得意洋洋的笑容,早已飞到了九霄云外去了,只剩下了那面对狂风暴雨的苦涩神情,难过伤心的泪珠悄然无息流出,犹如涓涓细流一般不止,正当那流水蔓延出来时,暖暖的太阳,我的好朋友们,出来了,将那多出的泪水化解消失。他们安慰我说:“没事的,下次加油考得更好!”还帮助我给我复习,加强巩固知识,朋友的关爱让我的生活充满温暖,阳光。
老师关爱
大家都说学校是我的第二个家,那么老师呢,他们是我的亲人,他们给予我关爱,老师们就像阳光雨露,她将自己的所学所得全部毫不保留的给了我们,他们却不求回报,在他们的口中就是我的学生已经出校门,那么他们已经和我没有任何关系,我什么也不要。
从前我的科学总是在那倒数榜上“名列前茅”,老师一天天看我这样下去,没有进步,在一个微风轻拂的下午,老师找我来说:“这样吧同学,你每天放学来找我,老师给你复习巩固一下那些上课的知识好吗?”我连忙答应了,之后我的科学成绩像火箭似的飞快地上升,妈妈知道老师给我复习,想对老师感谢一下,老师呢对妈妈连忙拒绝,说这是他应该做的。
老师的关爱让我如沐春风,爱有很多种,但这些爱最后成了一个合成了一个我生命中最珍贵,最特殊的礼物。