礼物的作文
马上就是9.10教师节了,大家都不约而同地觉得大家应该一起给老师送一份礼物,可送什么好呢?我思前想后,主动给大家提议给老师买一束鲜花,可买的又没有心意,不如我们去自家园子里摘吧! “好,就这么办。”大家异口同声地说。
刚走进园子,我就闻到一股股沁人心脾的香味,这是什么呢?我走进一看,原来是粉红粉红的康乃馨。康乃馨本就是送给母亲的,而老师就相当于我们在校园的母亲,校园的园丁,而我们就像一个个含苞欲放的小花苞,靠他,我们才能茁壮成长,让自己绽放光彩,所以我觉得很合适,便摘了几朵。继续往前看,是香喷喷的百合花,它代表着纯洁,就像我们对老师的爱一样,纯洁无味,独一无二。再往前看,是一棵棵参天大树,上面挂着一个个小灯笼般的柿子,好像在为教师节的来到庆祝了,于是我又摘了几个火红火红的柿子放在鲜花上。
教师节那天,我拿着一束鲜花送给了老师,但包装得有一点简陋。老师看着那束鲜花,欣喜若狂,开心地说:“孩子,你们长大了,懂得知恩图报了,真好,但我不需要这束鲜花,我最想要的礼物是你们能健健康康的成长。”说完,大家顿时热泪盈眶,七嘴八舌地谈论起来。
老师谢谢您,教我们博大精深的知识,给了我们第二次生命。