礼物的作文
在我的记忆中,有个珍贵的礼物一直陪伴着我长大......
我家院里有一棵高大挺拔的杨树,它枝繁叶茂,笔直地长在那里,就像一个忠诚的卫士在站岗。这棵树已经六岁了,它是我亲密的伙伴。
在我三岁的时候,经常生病,爸爸妈妈很心疼我。在一个阳春三月的上午,,爸爸从外面拿回一棵小树苗,枝条上刚刚冒出嫩绿的芽。爸爸见我十分喜欢,就对我说:我们把这棵小树种在院子里,看你们俩谁长得快。于是爸爸拿着工具,提着水桶,我们一起来到院子里开始挖坑种树,不一会儿,树坑就挖好了,妈妈小心翼翼地把树苗放了进去,又把土填好,用脚踩实,爸爸又把小树苗扶正。最后,我也为小树苗浇了点水。看着小树苗,我们一家人欣慰地笑了。妈妈语重心长地对我说:“不是光种好就能完事,还要我们精心地去呵护它们,照顾它们,它们才能长成大树。”我听了妈妈的话点了点头,我一定要像妈妈呵护我一样照顾好小树。爸爸送给我这棵小树希望我和小树一样健康快乐成长,于是我就小树起了好听的名字叫:快乐树。
快乐树一天天的长大,我也一天天长高。每天都和它一样开心快乐成长。每隔一段时间,我都会给小树浇水、施肥。春天,小树发芽了,还长出了绿绿的,嫩嫩的叶子。夏天,小树撑起了一把在伞,小朋友们在小树下捉迷藏,真好玩。秋天,小树落叶了,金黄的树叶忙着请小伙伴吃水果啦!冬天,小树光秃秃的,它只披着雪白雪白的衣服,怕它又象我一样地生病,我特地给小杨树捆上草绳,让它能够度过寒冷的冬天。
我和快乐树交了朋友,每天放学回来我都跑到它面前,看看它,摸摸它,抱抱它。,我很爱护它。记得有一次,家里来了小表弟和小表妹,他们来到快乐树下,准备摘几片叶子去玩,我发现了他们,便悄悄地走过去,告诉他们:“如果你们摘了树的叶子,树也会感到痛的。”而小表弟却振振有词地说:“树又不是人,怎么会感到痛的呢?”我耐心地告诉他:“因为树木也是有生命的,如果你是一棵树,我把你的叶子也摘去玩了,你会有什么样的感受呢?”小表弟听了我的这番话,认真地点点头,说:“姐姐,我以后一定会保护小树的。”
每当我坐在书桌前学习,眼睛疲劳的时候,我一抬头向窗外一看,就能看见小杨树,它好象在和我招手问好呢!我也在心里默默地说:小树呀!我与你共同成长。
我非常感谢爸爸送我的这个特殊的礼物,它将伴随着我健康快乐的成长!