礼物的作文300字
昨天,大娘和郭鹏哥哥来我家串门了,我很高兴。因为郭鹏哥哥可是我最崇拜的人了,他去年刚刚考上清华大学,今年是第一次回来过暑假。
最让我开心的是,他这次回来还特意给我捎来了几件想买都是买不到的小礼物——清华大学的校徽、清华大学的明信片和一张清华园的地图!当时我的心跳真快到100了!对我来说,那枚校徽是最宝贵的,它只有一毛钱的硬币那么大,却非常精致,上面写着八个字——“厚德载物,自强不息”。哥哥给我讲了它的含义,我知道了,能做到这八个字的人就能成功。
在明信片上我看到清华大学的有名的景点和标志性的建筑,那里环境优美、设施齐全,几乎就是一个美丽的小城市。妈妈说,郭鹏哥哥送我这样的礼物是想鼓励我。我想,总有一天,我也会胸前戴着闪亮的校徽,踏着自豪的脚步走进这个美丽的校园,成为这里的一名学生的!