礼物的作文300字
三八节的前一天,我想给妈妈送一个礼物,在不被察觉的情况下给妈妈一个惊喜。到底送给妈妈一个什么礼物呢?我冥思苦想了好久,终于想到了一个既不花钱又能表达我对妈妈爱的礼物——自己动手做贺卡。
我说干就干,立刻行动起来,我先用胶带把两张手工纸贴在了一起,并在上面打了两个孔,把一个拉花绑在了上面,写上了“祝妈妈三八节快乐”八个字。再用一根纸做的弹簧固定住了一段写给妈妈的话:亲爱的妈妈,您自己买衣服时总是为了几元钱和别人讨价还价,为我报兴趣班时用的钱您总是眼不眨一下,早上,您起的总是最早,为了给我和爸爸做早饭。明天,三八妇女节,我在此祝您节日快乐!并在这段话的末尾画上了一些花儿。一个送给妈妈的贺卡就大功告成了,我又做了几个路标,给妈妈找贺卡时当“向导”。
晚上放学后,我风驰电掣般冲到楼上,在每一层楼上都贴上了路标,妈妈跟着路标走,终于看见了贺卡,“哇,真漂亮!”妈妈笑着称赞道,打开贺卡妈妈惊呆了,过了好一阵子才猛的把我紧紧地抱了起来,说道:“这次三八节好像有魔术,把我的宝贝变得会体贴人了。”
看到妈妈这么开心,我很激动。我以后要更加体贴和关心妈妈,让妈妈每一天都开心、快乐!